В четверг, 2 мая, новоизбранный президент Владимир Зеленский встретился с духовными лидерами мусульман Украины и призвал представителей всех религий к единству.

На встрече присутствовали: шейх Ахмед Тамим, председатель Духовного управления мусульман Украины, муфтий Украины, Айдер Рустемов — муфтий Духовного управления мусульман Крыма, шейх Саид Исмагилов — муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма". Об этом сообщили в пресс-службе Зеленского.

Стоит отметить, что согласно статистике, сейчас в Украине проживает около 2 миллионов мусульман.

Владимир Зеленский подчеркнул, что его стратегия — не на словах, а на деле об’объединять страну, ведь единство — это залог силы. Для этого следует начать конструктивный и откровенный диалог со всеми гражданами Украины, в частности на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

"Я призываю представителей различных религий и религиозных конфессий поддержать нас с этой инициативой — начать диалог с украинцами, которые сегодня находятся на временно оккупированных территориях. Мы считаем, что это первый возможный шаг для возвращения их домой, в Украину", — заявил победитель президентской гонки.

Участники встречи подтвердили свою готовность поддержать инициативы новоизбранного Президента, ориентированные на консолидацию общества. При этом духовные лидеры украинских мусульман отметили большой ответственности президента перед народом — представителями разных национальностей и вероисповеданий.

"— лидер нового поколения, избранный народом Украины. И я считаю, что сильная, богатая Украина для всех граждан различных национальностей и вероисповеданий — это настоящая мечта простых людей", —подчеркнул шейх Ахмед Тамим.

На встрече также шла речь о возможности международных инвестиций в Украину от представителей мусульманских государств. Владимир Зеленский подчеркнул, что лично готов стать гарантом инвестиций в рамках своих полномочий, закрепленных Конституцией Украины.

Напомним, 30 апреля новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский встретился с Патриархом Филаретом.
На встрече также присутствовал настоятель храма Рождества Христова протоиерей Николай Салабай. Патриарх Филарет вручил новоизбранному Президенту пам’памятный подарок.

Как сообщал портал Знай.иа, предстоятель ПЦУ митрополит Епифаний поздравил Владимира Зеленского с избранием на высшую должность в стране и подарил новоизбранному президенту Острожскую Библию.

Также Знай.иа писал:<! --StartFragment-->митрополит Епифаний обратился к Зеленскому с важной просьбой.