Эксперты предрекли доллару катастрофическое падение, которое обернется ростом цен на многие товары.

По мнению главного исполнительного директора A.G. Bisset Associates LLC Ульфа Линдала, американский доллар упадет примерно на 40% к евро к 2024 году, передает "Политека".

Линдал уверен, что долар с 1970-х повторяет 15-летний цикл падения и роста. По его мнению, повторение схемы неизбежно.

Директор A.G. Bisset Associates LLC ожидает, что к 2024 году валюта США упадет до $2 за евро и 75 иен за $1. Таким образом доллар потеряет примерно 41% и 33% соответственно.

Популярные статьи сейчас

DZIDZIO ошарашил признанием о своей супруге, вот кем она была все это время: "Это неправильно"

От самой красивой девочки в мире до счастливой женщины: так выглядит парень Тилан Блондо, фото

Под Киевом всплыл тайный "золотой дворец" Ахметова, Межигорье Януковича и рядом не стояло: редкие кадры

Украинцев предупредили о массовых сокращениях: в Зеленского церемониться не будут

Показать еще

В то же время, медианный прогноз аналитиков, опрошенных Bloomberg, говорит обратное. Эксперты считают, что к 2022 году евро будет стоить $1,28.

В пользу расчетов Линдала говорит 9% падение доллара в прошлом году и сентябрьский прогноз Рэя Далио из Bridgewater Associates о резком снижении курса.

Линдалл считает, что из-за резкого обвала доллара может начаться распродажа акций и рост цен на сырьевые товары. Сейчас участники рынка не понимают логики американской валюты, что создает "самый рискованный инвестиционный климат за 45 лет" для неамериканских инвесторов, которые недостаточно застрахованы от разворота валют.

Напомним, что 3,4 миллиарда человек, то есть почти 46% населения всей планеты, тратит в день не более 5,5 долларов. О жуткой статистике говорится в докладе Всемирного банк. Так, сообщается, что категория крайней нищеты постепенно сокращается: если в 1990 году эта доля составляла 39%, то в 2015 году - уже 10%.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", представители украинского бизнеса серьезно настроены на дальнейшее падение курса гривны, значительную девальвацию они ожидают уже в ближайшие 12 месяцев. 

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что затишье в ценовой политике гривны и доллара будет недолгим: в конце лета в начале осени эксперты не исключают период турбулентности, который может завершиться сильным скачком доллара.