3,4 миллиарда человек, то есть почти 46% населения всей планеты, тратит в день не более 5,5 долларов.

О жуткой статистике говорится в докладе Всемирного банк. Так, сообщается, что категория крайней нищеты постепенно сокращается: если в 1990 году эта доля составляла 39%, то в 2015 году - уже 10%. Меньше всего бедных людей проживает на территории государств, которые очень активно развиваются: это европейские страны и Центральная Азия.

Быстрее остальных с бедностью справляется Восточная Азия и регион Тихого океана. Здесь 40% населения, считающиеся самыми бедными, начали получать на 4,7% больше, в период с 2010 по 2015 год.

Украина стала самой бедной страной Европы

Украина заняла "почетное" первое место в рейтинге МВФ беднейших стран Европы. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на обнародованные данные рейтинга Международного валютного фонда. Самой бедной страной на всем европейском континенте признана Украина.

Популярные статьи сейчас

В Киеве ребенок расстрелял мужчину

Украинка уехала на заработки в Польшу и стала чужой для семьи: "Даже дети отвернулись"

Под Черновцами ползучая тварь чуть не загрызла малыша: "Спаси, мамочка"

Лорак выходит замуж? Певица засветила главное доказательство будущей свадьбы

Показать еще

Ранее сообщалось, что средняя зарплата по Киеву медленно, но верно растет. В отличие от цен, которые растут не только верно, но еще и стремительно. Итак, для жителей столицы вроде как хорошая новость: средняя зарплата выросла на 82 гривны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госстата. Так, судя по показателям августа, среднестатистический киевлянин получал 13077 гривен, хотя еще в июле это были 12995 грн. Изменения зафиксированы в подавляющем большинстве видов экономической деятельности.

В Украине стремительно дорожает жилье

"Дешевую "убитую" однокомнатную квартиру в хрущевке можно арендовать за 4-5 тысяч гривен. Таких предложений очень мало. Но спрос большой. Однокомнатное жилье с ремонтом можно снять за 6 тысяч. Столько же стоит аренда двухкомнатной квартиры небольшой площади.

Напомним, правительство анонсировало изменение порядка выплат при рождении ребенка и во время декрета. В Законе сказано, что декретные выплаты должны составлять не меньше 25% прожиточного минимума

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", блогер показал катастрофическую пропасть между Украиной и Польшей на примере пенсионеров. Соседняя страна заботится не только о выплатах для пожилых людей, но и делает их заслуженный отдых легким.

Также портал "Знай.uа" писал, несмотря на негативные ожидания относительно бюджета на 2019 год, в правительстве успокоили украинцев.