3,4 миллиарда человек, то есть почти 46% населения всей планеты, тратит в день не более 5,5 долларов.

О жуткой статистике говорится в докладе Всемирного банк. Так, сообщается, что категория крайней нищеты постепенно сокращается: если в 1990 году эта доля составляла 39%, то в 2015 году - уже 10%. Меньше всего бедных людей проживает на территории государств, которые очень активно развиваются: это европейские страны и Центральная Азия.

Быстрее остальных с бедностью справляется Восточная Азия и регион Тихого океана. Здесь 40% населения, считающиеся самыми бедными, начали получать на 4,7% больше, в период с 2010 по 2015 год.

Украина стала самой бедной страной Европы

Украина заняла "почетное" первое место в рейтинге МВФ беднейших стран Европы. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на обнародованные данные рейтинга Международного валютного фонда. Самой бедной страной на всем европейском континенте признана Украина.

Популярные статьи сейчас
Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Ранее сообщалось, что средняя зарплата по Киеву медленно, но верно растет. В отличие от цен, которые растут не только верно, но еще и стремительно. Итак, для жителей столицы вроде как хорошая новость: средняя зарплата выросла на 82 гривны.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госстата. Так, судя по показателям августа, среднестатистический киевлянин получал 13077 гривен, хотя еще в июле это были 12995 грн. Изменения зафиксированы в подавляющем большинстве видов экономической деятельности.

В Украине стремительно дорожает жилье

"Дешевую "убитую" однокомнатную квартиру в хрущевке можно арендовать за 4-5 тысяч гривен. Таких предложений очень мало. Но спрос большой. Однокомнатное жилье с ремонтом можно снять за 6 тысяч. Столько же стоит аренда двухкомнатной квартиры небольшой площади.

Напомним, правительство анонсировало изменение порядка выплат при рождении ребенка и во время декрета. В Законе сказано, что декретные выплаты должны составлять не меньше 25% прожиточного минимума

Как сообщал ранее портал "Знай.uа", блогер показал катастрофическую пропасть между Украиной и Польшей на примере пенсионеров. Соседняя страна заботится не только о выплатах для пожилых людей, но и делает их заслуженный отдых легким.

Также портал "Знай.uа" писал, несмотря на негативные ожидания относительно бюджета на 2019 год, в правительстве успокоили украинцев.