Правительство анонсировало изменение порядка выплат при рождении ребенка и во время пребывания матери в отпуске по уходу за ребенком.

мама с ребенком
мама с ребенком

В Законе сказано, что декретные выплаты должны составлять не меньше 25% прожиточного минимума. А поскольку уже со следующего года планируется повысить прожиточный минимум с 1762 грн. до 1921 грн, то минимальные выплаты на детей также возрастут.

Если женщина работала до наступления беременности и родов, то она может претендовать на свою заработную плату в полном объеме.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль очаровала растяжкой на старинных скалах: игриво закинула ножку

Вооруженный мужчина пошел на "захват" Кабмина, угрожая взрывом: "Вы з**бали уже..."

Леся Никитюк встретилась с самым дорогим мужчиной в жизни и не сдержала эмоций: "Ого какой"

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Эксперты рассказали о механизме выплат, которые станут актуальными с 2019 года.

Сначала выплачивается первая часть одной суммой, которая составляет 20 320 грн, а вторую частинину родители будут получать ежемесячно в течение трех лет. В целом за это время родители получат 30 960 грн. То есть, ежемесячно на ребенка будет поступать 860 грн.

Эксперты также назвали список документов, которые нужны для того, чтобы оформить помощь.

Оригинал паспорта и копии страниц, на которых есть личная информация человека, на которого оформляются "детские деньги".

Свидетельство о рождении ребенка и его копия.
Ходатайство о начислении выплаты на ребенка.
Выписка с реквизитами банка, в котором открыт счет для получения выплат.

Кстати, выплаты можно оформить на мать, отца, усыновителя, опекуна, родственника, то есть практически любого человека, который действительно будет заниматься уходом и воспитанием ребенка до 3-х лет.

Дополнительную помощь матерям-одиночкам можно получить, только если доходы матери (и всех, кто проживает с ней на одной жилой площади) не дотягивают до прожиточного минимума. В таком случае ей ежемесячно будут выплачивать:

за ребенка до 6 лет — 1492 грн
за ребенка от 6 до 18 лет — 1860 грн
за ребенка от 18 до 23 лет — 1762 грн.

Кстати, вводится еще один вид помощи молодым матерям — бэби-боксы, которые выдают на каждого новорожденного ребенка с 1 сентября 2018 года. В набор для новорожденного входят подгузники, пеленки, простыни, салфетки, наборы для ванн, детская косметика (крем, масло), детские матрасы, наборы одежды, игрушки — то есть все необходимое ребенку в течение первых месяцев жизни.

Напомним, украинцам, которые ушли или собираются на пенсию, выплаты будут начислять по-новому.

Следующий этап перечисления состоится с 1 марта 2019 года.

пенсии в Украине
пенсии в Украине


Как писал ранее Знай.uа, в Украине в этом году планируют ужесточили наказание за неуплату алиментов.


Также Знай.uа писал о том, что новый закон о выплате алиментов и программа "Чужих детей не бывает" работает и показывает хорошие результаты.