Украина заняла "почетное" последнее место в рейтинге МВФ беднейших стран Европы.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на обнародованные данные рейтинга Международного валютного фонда.

Самой бедной страной на всем европейском континенте признана Украина. 

Данные рейтинга прокомментировал экономист Владимир Компаниец.

"Возобновил инфографику, на которой сразу видно экономическую ситуацию в Украине и где мы находимся в сравнении с другими странами. В свежем отчете МВФ по показателю ВВП на душу населения Молдова нас обошла, а мы обошли Папуа - Новую Гвинею", - рассказал эксперт на своей странице в Facebook.

Кроме того он добавил, что МВФ в своем отчете за октябрь по сравнению с апрельским не только увеличил показатель ВВП Украины, но также пересмотрел ВВП и других стран. В том числе, кардинальные изменения внесены в показатели Молдовы, что привело к улучшению ее результатов.

Сейчас же, как отмечает эксперт, Молдова находится на 133 месте в мире с 2694,469 долларов ВВП на душу населения, а Украина заняла 134 место в мире по 2656,01 долларов ВВП на душу населения.

Напомним, последние несколько месяцев относительного затишья в Украине снова пошли вверх цены.

Как сообщает портал Рoliteka, в июле эксперты наблюдали снижение потребительских цен на 0,7% и в течение полутора месяцев этот показатель оставался неизменным. Уже в сентябре он поднялся до 1,9%, а если считать с начала года, то уровень инфляции составил 5,6%, и это только октябрь.

инфляция в Украине
инфляция в Украине

Государственная служба статистики сообщает, что в сентябре еда и напитки подорожали в среднем на 1,6%. Если сравнивать с августом больше всего подорожали яйца - на целых 14, 1%. От 1 до 3% к стоимости добавили сало, хлеб, зерновые, мясо и мясопродукты, молочка, макароны и масло.


Как сообщал ранее Знай.uа, у середу, 10 октября, Кабинет министров Украины принял решение разрешить индивидуальный (поквартирный) учет в старых домах с горизонтальной системой отопления, жители которых на данный момент оплачивают за все потребленное зданием тепло пропорционально площади квартир. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".


Также Знай.uа писал о том, что этой осенью правительство Гройсмана оказалась перед сложным выбором.