Несмотря на негативные ожидания относительно бюджета на 2019 год, в правительстве успокоили украинцев.

На днях в Министерстве финансов сообщили, что проект бюджета на 2019 год предусматривает достаточный объем средств для зарплат и пенсий.

Повышение пенсий
Повышение пенсий

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минфина.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

"В ответ на заявление председателя Счетной палаты Валерия Пацкана хотим заверить, что проект бюджета на 2019 год предусматривает достаточный объем средств для зарплат и пенсий. Кроме того, объем бюджета позволит индексировать пенсии с 1 марта 2019 года, повысить пенсии военнослужащим, а также повысить прожиточный минимум и размер минимальной зарплаты ", - рассказали в Минфине.

пенсии в Украине
пенсии в Украине

В следующем году министерство предусмотрело рост минимальной зарплаты с 3723 гривен до 4173 гривен, а также индексацию зарплат бюджетникам на уровне 9,4% по сравнению с 2018 годом, утверждают финансисты.

Курс гривны
Курс гривны

Напомним, тысячи украинцев с волнением наблюдают за постоянными изменениями в сфере социальных выплат.

Недавно Кабмин рассказал о новых поправках в этой области.

Министерство сообщило о том, что в проект бюджета на следующий год была заложена минимальная заработная плата на уровне 4,173 тысячи гривен, но этот вопрос продолжает обсуждаться.

Гривна
Гривна

Эту информацию доложил министр экономического развития и торговли Степан Кубив во время Часа вопросов к правительству, передает "Хвиля" со ссылкой на "Укринформ".


Как сообщал ранее Знай.uа, чтобы хоть частично рассчитаться с внешними долгами, в 2019 году Украина должна будет вытряхнуть государственную казну на треть, это порядка 427 миллиардов гривен.

Об этом в эфире украинского телеканала заявил глава правительства Владимир Гройсман.

"У нас бюджет следующего года составит 1,2 триллиона гривен, и из этой суммы нам нужно отдать 427 миллиардов, то есть третью часть бюджета", - заявил премьер.

Владимир Гройсман
Владимир Гройсман


Также Знай.uа писал о том, что в украинском правительстве попытались объяснить, есть ли у пенсионеров, которые работают во время заслуженного отдыха, право на субсидии на основе их пенсии и зарплаты.