В пятницу, 19 октября, прокуратура Крыма во исполнение решения Херсонского городского суда передала Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) арестованное крымское судно "Норд". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым 19 октября во исполнение постановления Херсонского городского суда Херсонской области вещественное доказательство в уголовном производстве - судно "Норд" (бортовой номер Ч-13-0057) передано Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА)", - сообщают в пресс-службе.

Решение о передаче судна принято с целью сохранения бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта "Бердянск".

Стоит отметить, что 4 октября прокуратура Крыма направила в Апелляционный суд Киева обвинительный акт относительно гражданина Украины - капитана судна "Норд" в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 УК Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства) для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу.

Популярные статьи сейчас

Выступление Зеленского в День Независимости омрачила кровавая провокация на Майдане: видео

Суд решил судьбу тещи Притулы после резонансного ДТП

Зеленский снял маску президента и заговорил простыми словами: "Я обещал...."

Главное отличие Кейт Миддлтон от Меган Маркл увидел весь мир: "Такое у нас впервые"

Показать еще

Так по существующим данным ведомства, капитан судна "Норд" обеспечил незаконный выезд с временно оккупированной территории Украины вне пределов разрешенных Порядком контрольных пунктов пересечения административной границы с полуостровом Крым членам экипажа отмеченного судна, с целью промышленного вылова рыбы.

Госпогранслужба Украины 25 марта задержала в акватории Азовского моря рыболовецкое судно "Норд" под флагом России.

Прокуратура Крыма открыла уголовное производство по факту выхода судна "Норд" из закрытого Украиной порта аннексированной Керчи. 30 марта украинский суд арестовал судно "Норд".

Напомним, экипаж керченского судна "Норд" может вернуться на аннексированный полуостров в любое время, но для этого им необходимо воспользоваться украинскими документами.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, 27 июля, украинские моряки, которые находились на арестованном судне Mekong Spirit в Греции вернуться в Одессу.

Также портал "Знай.ua" писал, сотрудники российского посольства в США заявили об "украинском пиратстве" в Азовском море. Причиной тому, вероятно, стала ситуация с задержанием судов "Норд" и "Механик Погодин".