Мощный обвал произошел в Луганской области на шахте имени Капустина государственного предприятия Лисичанскуголь.

Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

День шахтера 2018: история важной профессии

По предварительному заключению, завалено 10 погонных метров горной выработки. Сообщается, что в шахте, в частности, находятся 16 протестующих и народный депутат Сергей Каплин. Они не собираются покидать место своего пребывания и продолжают забастовку.

"По телефону я связался с протестующими и народным депутатом. Меня удивляет баранья уверенность министра Игоря Насалика и представителей Кабмина, которые не способны оценить реальное положение дел в угольной отрасли. Если не принять необходимые меры для погашения задолженности перед шахтерами ОАО Лисичанскуголь и горнякам других объединений, то акции протеста с понедельника будут стремительно распространяться на другие шахты и объединения", - заявил Волынец.

Напомним, ранее в США, в ночь на 21 октября во время вечеринки в жилом комплексе произошел обвал. Травмированы десятки людей. Произошло событие в городе Клемсон (штат Южная Каролина).

Как сообщал портал "Знай.ua", стало известно, что в Попаснянском районе Луганской области, в поселке Тошковка из-за сбоя подачи электроэнергии на угольное предприятие 90 горняков не могут подняться на поверхность, передает ООО "Луганского энергетического объединения".

Также "Знай.ua" писал, что в Горловке в результате закрытия шахт и остановки добычи угля произошла жуткая локальная экологическая катастрофа.