Если кто-то из ваших знакомых, или вы сами водите машину, то хорошо знаете, насколько дорогим удовольствием стало ее заправить. Дошло до того, что украинцы готовы идти на любые ухищрения, чтобы сэкономить. Но иногда это просто абсурдно и ни в одной цивилизованной стране просто быть не может. Например, перевести свою "малютку" на дрова.


О такой странной тенденции на своей странице в Facebook рассказал юрист, блогер Михаил Шнайдер. Он напомнил, что очередная волна подорожания горючего толкнула водителей на то, чтобы пересесть на так называемые "дровомобили".

"Рост цен на топливо заставляет людей искать альтернативу бензином и соляркой. Пенсионер Николай Петрович из Черниговщины, после подорожания бензина переоборудовал свой Мерседес и теперь ездит на дровах. По его словам, авто потребляет три ведра дров на 100 километров. А его земляк Евгений превратил свой старенький Опель в дровомобиль. Он пристроил котел с двумя бочками, по проводу в двигатель поступает газ. На сегодняшний день в Украине насчитывается более десяти авто на дровах. И с каждым днем их количество увеличивается, ведь цены на топливо, растут просто на глазах. Заправить свой автомобиль, для многих украинцев стало непозволительной особой роскошью", - уверен юрист.


Шнайдер намекает: ничего хорошего в этом нет. Кризис касается не только монополии на АЗС – то же самое сейчас и на продовольственном рынке:

"Подорожал бензин- будут ездить на дровах. Подняли тарифы на газ - будут молча прикручивать котлы и мерзнуть. Цены на продукты взлетели до небес- будут недоедать, но ведь так жить нельзя. С нами поступают так, как мы позволяем. Может пора, наконец начать уважать самих себя", - подытожил Шнайдер.


Кстати, тех, кто пытается компенсировать топливо дровами, понять можно. Достаточно только просмотреть обновленный список цен на АЗС разных областей Украины, обнародованный Минфином:


Смотрите: 40 гривен за литр: прогноз цен на бензин в Украине


Напомним, в Украине ожидается очередное подорожание бензина.
Как сообщал Знай.uа, стало известно, какие авто лучше не покупать. Также
Знай.uа писал обнародованы неизвестные факты о первых в мире машинах.