В воскресенье, 28 октября, вблизи Чернигова, по подозрению в убийстве двух детей (мальчика и девочки), задержали их собственную мать.

Об этом сообщает "Вести".

Детей обнаружили мертвыми в озере, которое находится в Дарницком районе города Киева.

Позже задержана женщина по имени Екатерина Бабкина призналась, что сама совершила ужасное преступление - утопила своих детей.

По ее словам, она хотела закончить свою жизнь самоубийство, однако не смогла. Сейчас она проходит обследование в психиатрической больнице.

Правоохранители установили, что Бабкина в воскресенье около в 09:40 утра вместе с сыном Даниилом и дочерью Анной вышла из свеи дома и пошла к озеру.

После этого женщина взяла своих детей за руки и зашла вместе с ними в воду. Она погрузила обоих с головой под воду и силой удерживала их, пока они не перестали подавать признаков жизни. Оставив их в озере, женщина направилась в неизвестном направлении.

Подробнее об отношениях

Стилист Елена Фокина, к которой около двух лет назад обращалась Екатерина, отметила, что женщина очень любила своих детей и мужа. Как отмечает Елена, Екатерина была очень верной женой, но при этом многократно жаловалась на то, что окружение человека, который был моложе Кати на 5 лет, настраивает Дениса против нее.

"Она пыталась выглядеть красиво, чтобы он просто не покинул ее. Значит опасения были не лишними. Весь смысл его жизни заключался в детях и муже. Что могло с ней произойти, я не знаю ... Это ужасная трагедия", - сообщила Елена.

Мнение специалиста

Бывший следователь уголовного розыска Киева Василий Семенов, прокомментировал ситуацию. Бывший милиционер считает, что незаметно для окружающих мать не смогла бы утопить своих детей.

"Безусловно, без шума и крика, не привлекая внимание, среди бела дня женщина не смогла бы утопить двух детей одновременно. Ведь это уже не дети, которых можно было бы занести в воду и утопить, они бы кричали, сопротивлялись.

Возможно, пытались бы бежать. Скорее всего, детей были под действием психотропных препаратов. Это мог быть даже банальный клофелин или обычное снотворное. Скорее всего, детей топили в бессознательном состоянии ".

Кроме того, рядом с местом преступления правоохранители обнаружили пластиковую бутылку из-под напитка "Fanta". Возможно, бутылка принадлежала Екатерине и она могла с ней опоить детей психотропными препаратами.

Напомним, ранее в Киеве девушка разбилась о крышу ресторана: первые подробности.

Как сообщал портал "Знай.uа", стало известно, что в Киеве произошло дерзкое ограбление в ломбарде, которое попало на камеру.

Также "Знай.uа" писал о том, что автоледи утопила Ford в канаве на Закарпатье.