Народный депутат Сергей Скуратовский и экс-глава Житомирской областной администрации Юрий Забела, которые попали в скандал «с охотой и избиением председателя сельсовета», ездили в угодья, чтобы отреагировать на незаконную добычу торфа. А нападение на председателя ПЛАХТЯНСКИЙ сельского совета Александра Сорочана, оказался под большим вопросом.

Об этом сообщает From-ua со ссылкой на Информатор.

Ранее в СМИ появилась новость, что Сергей Скуратовский и бывший председатель Юрий Забела, будто находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время охоты на фазанов сильно избили председателя ПЛАХТЯНСКИЙ сельского совета Александра Сорочана. Сообщалось, что инцидент имел место поздно вечером 23 октября. 

Популярные статьи сейчас

Какой праздник 28 января: чего нельзя делать в этот день

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Показать еще

Начальник Макаровского отделения полиции Ирпенского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области Олег Кравчук рассказал, что 24 октября этого года на линию 102 поступило обращение от главы села Плахтянка Александра Сорочана о том, что 23 октября поздно вечером на территории местного охотничьего угодья его избил народный депутат. Кроме собственных объяснений, чиновник не предоставил никаких других доказательств, подтверждающих нанесение ему телесных повреждений депутатом.

На вопрос, почему Александр Сорочан ждал сутки, чтобы сообщить об избиении, сельский голова ответил: «Потому что сначала я не чувствовал никакой боли». Также в пояснениях правоохранителям Сорочан сообщал, что приблизился к вышеупомянутым политиков, потому что подумал, что они браконьеры. Уже в комментарии журналистам сельский председатель заявил, что «просто подъехал поздороваться, увидев егеря, с которым знаком с детства».

Ни директор, ни егерь единственного в районе охотничьего угодья не подтвердили, что 23 октября на территории его угодья охотились народный депутат и экс-губернатор. В этот день вообще охоты не было.

«Есть информация, что народный депутат находился там потому, что пытался разобраться с вопросом снятия плодородного слоя торфа из почвы», - сообщил представитель полиции после того, как были допрошены новые свидетели. Его слова в Facebook подтвердил сам Сергей Скуратовский. Народный депутат сообщил, что 23 октября 2018 он находился в командировке в Житомире. Во время совещания в партийной организации к депутату Макаровского районного совета Юрия Забелы позвонил охотовед Александр Матвиенко и рассказал, что у поймы реки Здвиж происходит хищение торфа и песка. Приехав на место, нардеп встретил голову ПЛАХТЯНСКИЙ сельсовета, который контролировал там незаконное хищение торфа и песка.

Юрия Забела рассказал, что сразу же откликнулся на просьбу приехать, чтобы отреагировать на незаконную добычу торфа, потому что хорошо знает о «коррупции Сорочана».

«С территории, принадлежащей ПЛАХТЯНСКИЙ общине еженедельно вывозятся десятки грузовиков с торфом и песком. Обычно, копают без каких-либо разрешительных документов, но с ведома и при покрытии головы сельсовета », - рассказал экс-чиновник».

«О каком охота может идти речь, если мы были в костюмах, так как приехали с рабочего совещания ?! Есть свидетели, которые могут это подтвердить », - сообщил он