Во всем мире сотрудники компании Google – известнейшего из интернет-поисковиков вышли на акции протеста против сексуальных домогательств на рабочем месте. Сотрудники требуют лучшей защиты для прав женщин и более прозрачной политики компании.

Против домогательств и сексизма, а также притеснения сотрудниц по гендерному признаку вышли сотрудники Гугл из Сингапура ,Японии, Израиля, Германии, Великобритании и Ирландии. Протест выражался в том, что в 11:00 в четверг, 1 ноября, по местному времени, они встали у дверей офиса, отказавшись работать.

Участники забастовки требуют от компании изменить подход к подобным инцидентам. По их мнению, она должна лучше защищать права женщин и сделать политику более прозрачной. Сотрудники Google выдвинули пять требований:

1. Прекращение принудительного арбитража в случаях преследования и дискриминации для всех нынешних и будущих сотрудников.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

2. Обязательство положить конец неравенству возможностей.

3. Обеспечить прозрачность в отношении сексуальных домогательств.

2. Четкий, единообразный, глобально всеобъемлющий процесс безопасного и анонимного предупреждения сексуального насилия

5. Назначить главного сотрудника по вопросам половых различий, чтобы напрямую ответить на вопросы генерального директора и вынести рекомендации непосредственно Совету директоров. Этот сотрудник должен быть назначен в Совет.

Сообщается, что за последние два года как минимум 48 сотрудников были уволены из-за секс-скандалов. Генеральный директор Google Сундар Пичаи сообщил, что понимает и поддерживает сотрудников. Он также пообещал ужесточить наказания за подобные инциденты.

Напомним, ранее Знай.ua сообщал, что актриса Натали Портман в шикарных нарядах открыто рассказала о секс-скандале, в эпицентре которого недавно оказалась. В интервью одному из модных глянцевых изданий Портман затронула тему секс-скандала в Голливуде, о котором уже говорят больше года. 37-летняя женщина отметила, что ей было невероятно больно осознать, что многие из ее коллег-женщин стали жертвами сексуальных домогательств.

Также мы писали, что в Калифорнии гинеколог-извращенец поплатился за свои грешки: свыше 500 пациенток обвинили его в сексуальных домогательствах.

Джордж Тиндалл, бывший гинеколог из Университета Южной Калифорнии, обвиняется в сексуальном насилии, в том числе в принуждении к ненужным анализам влагалища.

Тиндалл был обвинен более чем 500 пациентами в судебном процессе по искам о неприемлемом поведении, в том числе о ненужных анализах и сексуальном домогательстве к пациенткам путем проникновения.

Также ранее сообщалось, что в мечети один из духовных лидеров обвиняется в сексуальном домогательстве.