Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил вновь назначенному руководителю Пенсионного фонда Украины (ПФУ) Евгению Капинусу провести подготовку к повышению пенсий военнослужащим с 1 января 2019 года, а также автоматическому перерасчету пенсий всех пенсионеров с 1 марта 2019 года.

Эту информацию сообщили в пресс-службе Секретариата Кабинета министров.

Новый чиновник будет отвечать за повышение пенсий военнослужащим, а также за перерасчет пенсий другим категориям населения.

По словам украинского правительства, выплаты должны вырасти с 1 января 2019 года.

Популярные статьи сейчас

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Тоня Матвиенко показала, кто у них дома главный: подчиняется даже Арсен Мирзоян

Придется мазать маргарин? Украинцам раскрыли глаза на новые ценники сливочного масла, к концу года поднимут еще на 15%

Лилия Сандулеса наконец рассказала, чего натерпелась в браке с Иво Бобулом: "Это была ошибка"

Показать еще

"Вам нужно в ближайшее время провести аудит Фонда и обеспечить стабильную работу пенсионной системы. Две важнейших задачи: Пенсионный фонд должен быть подготовлен к тому, чтобы с 1 января 2019 в очередной раз повысить пенсии военным пенсионерам. А также подготовиться к тому, чтобы с 1 марта 2019 провести первый в истории Украины массовый перерасчет и повышение пенсий всех других категорий пенсионеров. Это огромная работа, но у вас 4 месяца"

Кроме того, Гройсман отметил, что стратегическим для Пенсионного фонда остается задача по детенизации заработных плат.

Напомним, что украинцам сейчас приходится идти на крайние меры, чтобы получить субсидию, ведь коммуналка для многих стала неподъемной.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", в последний месяц года традиционно увеличивается прожиточный минимум для всех категорий граждан. А вместе с ним – и все социальные выплаты, привязанные к этому соцстандарту (пенсии, социальные надбавки, помощь малообеспеченным, пособие по безработице и др.).

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что цены каждый день неприятно удивляют украинцев, но их рост не прекратится. Стало известно, что и на сколько подорожает в конце года и в 2019-ом.