Украинцам сейчас приходится идти на крайние меры, чтобы получить субсидию, ведь коммуналка для многих стала неподъемной Об этом рассказал депутат от партии "Наш край" Сергей Шахов.

Политик подчеркнул, что в проекте бюджета на следующий год на субсидии планируется выделить гораздо меньше средств, несмотря на повышение всех коммунальных тарифов.

"Поднимал вопрос с трибуны и ставил его Гройсману лично, потому что есть глава, который отвечает в Кабмине за эти вопросы. В 2018 году в бюджете было заложено 71 миллиард гривен, в 2019 году в бюджет заложили всего-то 55 миллиардов гривен, это на 16 миллиардов меньше", – отметил Шахов.

"Я спросил, почему так поставили. Что, люди стали жить лучше? На7,3% сегодня идет ухудшение экономики в нашем государстве. Это и девальвация гривны, она предполагается. И инфляция предполагается на 7,3%. Ответа я не получил должного. Я спросил и Реву, министра социальной политики, и также не получил ответа", – добавил он.

Шахов отметил, что на сегодня решение этого вопроса прежде всего заключается в роспуске Кабмина, который не думает об интересах обычных украинцев.

Популярные статьи сейчас

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

В США копы задержали создателя Covid-19, - СМИ

Украинка разразилась гневом из-за антисептика в "АТБ" - руки покрылись чешуей, как у рыбы

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

"Наш край" настаивает сегодня, опять таки, разогнать весь Кабмин, перезагрузить на украинский Кабмин. Хватит сегодня иностранцам руководить страной. И все же обратить внимание на людей, которые пенсионеры, это афганцы, это сегодня чернобыльцы. Люди, которые сегодня должны получить льготы и получить свои пенсии. К сожалению, что я вчера услышал в Луганской области, люди расстаются. Представьте себе, 80 лет людям и они между собой должны расстаться, чтобы получать субсидии. Выписывать детей из своих квартир", – рассказал политик.

Как добавил Шахов, заборгованість по ЖКХ на сегодня составила 40 миллиардов гривен, потому что люди не в состоянии платить за коммуналку.

 

"Я зарегистрировал электронную постановление на сайте президента, чтобы разогнать Кабмин еще до выборов. И таким образом исправить ситуацию и дать всем, кто нуждается сегодня вообще, льготы, субсидии. Они должны их получить", – отметил нардеп.

Смотрите: Чем закончатся громкие дела депутатов? Сергей Шахов

Напомним, Шахов рассказал, почему бесполезно жаловаться чиновникам. Как сообщал "Знай.uа", Шахов показав очевидную выгоду "євроблях", которую упорно не видит Кабмин. Также "Знай.uа" писал, украинским шахтерам уже несколько месяцев подряд не платят денег.