Простая украинская девушка с самого детства мечтала жить в Америке, смотрела фильмы и представляла себя в Калифорнии или Флориде. Время быстро пролетело, но ничего не происходило, и девушка решила действовать — искать разные варианты.

Марина Даина закончила КНЕУ по специальности Международный бизнес. С 16 лет преподавала хип-хоп, работала в разных странах, была лицензированным инструктором по Zumba.

Однажды от подруги девушка узнала о программе культурного обмена AUPair, в рамках которой человек летит на 1-2 года в Штаты к американской семье, ухаживает за их детьми и взамен живет у них, посещает разные курсы и получает карманные деньги.

"Мне это показалось отличной идеей, чтобы пожить, ассимилироваться, а дальше уже искать варианты, как там остаться. Но не тут то было….", — делится девушка.

Почти 6 месяцев ушло на подготовку к отлету: она училась водить, получала права. Когда подготовительный этап закончился, Марина выбрала семью на Лонг-Айленде и, в предвкушении незабываемо опыта, улетела в 2016 году в Америку. Полученный опыт оказался действительно незабываемый, но не позитивным.

"Не буду вдаваться в подробности, просто попалась очень недобросовестная семья, которая меня сильно подставила, и я была вынуждена прекратить участие в программе", — вспоминает Марина.

Вернувшись домой, девушка очень долго плакала, 3 дня не выходила из дома. Но все же не бросила мечту. Марина вспомнила о лотереи Green Card и решила заполнить анкету, хотя была уверенна, что не повезет.

Однажды утром Марина вспомнила, что сегодня объявили результаты, заходит на сайт, проверяет и просто застывает.

"Не могла поверить в это, я выиграла! Была просто в шоке, начала сбрасывать скрины подругам, чтобы они подтвердили достоверность (ну, а вдруг я брежу?), потом прыгала на кровати и танцевала от счастья, первую неделю провела в эйфории".

Марина стала усиленно готовиться: собирать все документы, изучать информацию. Были и некоторые сложности: финансовые и психологические.

"Самое утомительное — ожидание: мне даже не пришло уведомление на интервью, которое приходит за пару месяцев до предполагаемой даты. Поэтому я ориентируюсь на март-апрель. После успешного прохождения интервью у меня будет 6 месяцев, чтобы покинуть Украину. Сейчас для меня самое главное — быть счастливой", — поделилась девушка.

Напомним, все, что нужно знать о лотерее "Зеленая карта".

Как сообщал портал "Знай.ua", в США заявили о планах ужесточить условия выдачи виз и разрешений на проживание для мигрантов.

Также "Знай.ua" писал, в каких странах украинским гражданам проще всего получить работу.