В пятницу, 9 ноября, глава оккупационной администрации Симферополя в анексованому  Крыма Игоря Лукашева и семерых его заместителей отправили в отставку.

Незаконное "правительство" оккупированного полуострова ушел в отставку по требованию "главы" Крыма Сергея Аксенова. Об этом сообщает "Крым Реалии".

Отмечается, что Аксенов потребовал увольнения "главы" администрации Симферополя на итоговом совещании, касалась работы мониторинговой группы "правительства" Крыма.

В отставку отправили также всех семерых заместителей Лукашева. Как информируют близкие к "правительству" Крыма источники, уже на следующей неделе будет сформирован новый состав администрации.

Пока ни сам Лукашев, ни его заместители, не комментировали то, что произошло.

В то же время на сайте крымского "правительства" появился указ Аксенова о отставку еще одного чиновника - Андрея Сидорова, первого заместителя "министра транспорта" оккупированного  Крыму.

"Освободить Сидорова Андрея Николаевича с должности первого заместителя министра транспорта Республики Крым 12 ноября 2018 года по собственной инициативе", - говорится в документе.

На этой должности Сидоров был всего пару месяцев – его Аксенов назначил своим указом  31 июля 2018 года.  До этого он четыре года работал заместителем начальника Московской административной дорожной инспекции.

Напомним, оккупационная "власть" Крыма собирается "национализировать" имущество Меджлиса и передать его подконтрольном России Духовному управлению мусульман Крыма (ДУМК).

Как сообщал портал "Знай.иа", главного прихвостня Аксенова - "вице-премьер" оккупированного Крыма Виталия Нахлупина, задержали в Москве.

"Знай.иа" писал крымский "вожак" Аксенов требует вернуть ему два миллиона рублей, которые он якобы из собственных средств выделил на взятки правоохранителям.