Так называемый "глава Крыма" Сергей Аксенов требует вернуть ему два миллиона рублей, которые он якобы из собственных средств выделил на взятки правоохранителям, чтобы те "разоблачили коррупционеров".


В эфире одного из местных телеканалов он утверждал, что сейчас эти деньги проходят как вещественные доказательства по различным уголовным делам (в каких именно, он не уточнил).

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов


Интересно, что на днях Аксенов специально ездил на прием к директора ФСБ Александра Бортникова, чтобы вернуть "свое":

 

Популярные статьи сейчас

Главное за день пятницы, 24 января: коронавирус достиг Украины, подозреваемых по Шеремету отпустили, а Гончарук снова попался

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

"Приехал попросить его, чтобы те средства, которые я выделял на работу с взяточниками, мне как можно быстрее возвращали. Я ограничен в ресурсах".

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов


Сергей Аксенов - самопровозглашенный "премьер-министр" Крыма с 27 февраля 2014 года.
11 апреля 2014-го так оккупационная "власть" предложила Путину кандидатуру Аксенова. В марте 2014 года было возбуждено уголовное производство по части 1 статьи 109 УК Украины (насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти).

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов


4 марта окружной административный суд Киева удовлетворил ходатайство о признании противоправными и отмене решений Верховной Рады Крыма о назначении Сергея Аксенова на должность председателя Совета министров, а 5 марта Шевченковский райсуд Киева постановил задержать Сергея Аксенова.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

13 апреля 2016 года Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание Сергея Аксенова по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов


Четыре года назад США ввели персональные санкции против перечня лиц, которые угрожают миру, безопасности, стабильности, суверенитета и территориальной целостности Украины, и за подрыв демократических институтов и процессов в Украине.

В этом списке лиц значится и Сергей Аксенов.


Смотрите: От 3 до 5 лет лишения свободы могут получить Сергей Аксенов и Владимир Константинов

Напомним, в анексированном Россией Севастополе, в школе №15, были срочно эвакуированы все дети.
Как сообщал Знай.uа, Чубаров сорвал переговоры с российскими оккупантами. Также
Знай.uа писал, оккупанты вновь запустили скандальный завод в Армянске.