Заводить детей и после лишать их своей опеки для недобросовестных отцов теперь – себе дороже. Причем дороже в буквальном смысле этого слова. Министерство юстиции Украины взыскало кругленькую сумму с отцов – алиментщиков, передает издание Я и Закон.

Отмечается, что государственная исполнительная служба в целом заработала значительно более эффективно. За 10 месяцев этого года органами государственной исполнительной службы фактически выполнено 40,5% документов из числа завершенных, что на 8% больше аналогичного периода прошлого года. Об этом заявила заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко во время пресс-конференции по результатам работы ГИС за III квартал 2018 года.

По словам чиновницы, в 2018 году Министерство юстиции вплотную занялось вопросами взыскания долгов по алиментов и зарплаты. Министерство сообща с нардепами разработало два пакета законов #ЧужихДетейНеБывает, чтобы права маленьких граждан Украины были полноценно защищены. Документы предусматривают усиление ответственности неплательщиков алиментов, увеличение минимального уровня финансовой поддержки детей, проживающих в неполных семьях, и введение льгот и стимулов для родителей, которые добросовестно выполняют свой долг.

"Благодаря обновленному законодательству в сфере защиты прав детей государственными исполнителям Минюста удалось взыскать с начала года 3,8 млрд грн. алиментов в пользу 541 тысячи детей. То есть в среднем на одного ребенка взыскано 7000 гривен. Украинские дети почувствовали реальную поддержку со стороны государства", — отметила Светлана Глущенко.

По словам заместителя министра, благодаря нововведениям почти 133 тысячам должников по выплате алиментов ограничено право выезда за границу, управления автомобилем, пользования оружием и охоты. Кроме того, составлено 26 700 протоколов о привлечении должников к административной ответственности, а судами вынесено 2151 постановление о наложении на должника взыскания в виде общественно полезных работ. 949 должников фактически отрабатывают на общественно полезных работах средства, от оплаты которых идут на ликвидацию задолженности по алиментам. Уже взыскано 1,3 млн грн. благодаря применению к должникам санкций в виде общественно полезных работ.

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Ранее Знай.ua писал, что суд признал законной отмену помощи на детей.

Также мы сообщали о том, сколько недобросовестных отцов в Украине уже поданы в розыск за неуплату алиментов. Эта цифра шокирует, и очень горько, что это происходит именно в нашей стране.