После получения автокефалии, украинская церковь собирается внести некоторые изменения. Так, например, придется "перенести" дату празднования Рождества. По крайней мере, такие новости появились в СМИ и это очень возмутило общество.

Так, Константинопольская церковь живет по Григорианскому календарю и отмечает Рождество 25 декабря, то логично, что в Украине дату перенесут с 7 января, как это было раньше, на декабрь, - пишет Politeka.

Однако позже выяснилось, что эта новость – не что иное, как новый миф российской пропаганды.

Развенчать фейк о том, что после создания Единой поместной православной церкви она будет использовать новый стиль церковного календаря, синхронизированный с католической церковью, взялись в Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Таисия Повалий вернулась из России в Украину и поделилась впечатлениями: "Мы тут подыхаем"

Показать еще

С официальным заявлением по этому поводу выступил руководитель информационного управления УПЦ КП епископ Евстратий (Зоря).

Он заверил, что вопрос о переходе на новый календарь в процессе об’единения не поднимался и не рассматривается.

И хотя "перенос Рождества" оказалось фейком, в социальных мережвх до сих пор не утихают споры. Нашлось много сторонников "нового календаря", многие украинцы считают, что это нормально, отмечать Рождество вместе со всем миром, другие же выступают за сохранение украинских традиций и не чачать потребности в таких изменениях.

"Так, празднуйте хоть весь январь, но красное число 25 декабря и точка",

"Правильнее и логичнее было бы праздновать Рождество Христово 25 декабря, а уже после Новый Год. Ведь мы празднуем не числится, а рождение Спасителя",

"Праздновать будем со всем сознательным человечеством!", – пишут в сети.

"Праздновал и буду праздновать, как мои предки",

"Эта рада дебілоидов чего не построила, а разрушает последние",

"Достали дебилы, проблем больше в стране нет? Шизофреники, уже сами не знают, что делают. Люди сами разберутся",

"Скажите это нашим дедам, родителям, они этого не поймут, 7 января для них Рождество. В Украине есть что менять, эту тему можно и нарушить позже", – пишут в интернете.

Напомним, Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП) самоизолируется

Как сообщал портал Знай.uа бывший депутат Верховной рады Украины, председатель Всеукраинского объединения "За поместную Украину" Петр Ющенко, который приходится братом экс-президента Украины, заявил, что украинцы - один из трех "избранных народов".

Также Знай.uа писал о том, что после создания Поместной церкви Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП, – ред.) придется изменить название