Около миллиона граждан Украины, которые остались без тепла, приглашают Министра ЖКХ – Геннадия Зубко посетить их города и наглядно убедиться в критичности ситуации.

Об этом сообщила популярная группа "Самые резонансные новости" на своей странице в Facebook.

Пост за несколько часов набрал почти 1000 лайков и много комментариев неравнодушных граждан.

Однако Геннадий Зубко считает, что после проведенной им реформы децентрализации - он не имеет никакого отношение к провалу отопительного сезона и призывает обращаться к местным органов власти или прокуратуры.

Популярные статьи сейчас

Схватил кота за шкирку - сразу с ним попрощался: почему нельзя этого делать и какие тяжелые последствия ждут пушистика

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Показать еще

Когда именно будет восстановлено отопление – пока остается непонятным.

Напомним, Кривой Рог, Херсон, Смела (черкасская обл.), Шепетовка (хмельницкая обл.) и п’ять міст Луганської області залишаються відключеними від опалення. Без тепла остались как жилые дома, так и больницы, школы и другие коммунальные заведения. В ряде мост уже введено чрезвычайное положение.

Как сообщает один из редакторов группы "Самые резонансные новости", что находится в Смеле, жители города сейчас находятся в отчаянии и упорно приглашают Вице-премьер’премьера Геннадия Зубко к себе "в гости", чтобы Он наглядно убедился в критичности ситуации и вмешался в процесс ее решение:

"Зубко считает, что не несет никакой ответственности за провал отопительного сезона, потому что теперь это полностью компетенция местного самоуправления. Но переписать в законодательстве ответственность с одного органа на другой – это не децентрализация, а своевременное "умывание рук" от незручноі для политика истории. В городах введено чрезвычайное положение, перестали оперировать людей, а тяжелобольных – направили по домам, детей отпустили на досрочные каникулы. Фактически город прекратила жизни. Я понимаю, что это политика, но учитывая критичность ситуации – Зубко должен был бы услышать людей, вмешаться и как-то помочь им".

В свою очередь, когда именно удастся восстановить отопление пока остается непонятным, поскольку руководство Минрегионстроя отказывается вмешиваться в ситуацию, а местные органы власти не имеют достаточно средств для закупки газа у НАК Нафтогаза.