229 пострадавших, более сотни задержанных - результат протестов водителей во Франции. Такого низкого рейтинга у президента Франции Эммануэля Макрона еще не было. Более того, рейтинг и дальше продолжает падать - за прошедший месяц президент Франции потерял еще 4%. Таким образом, президенту сейчас доверяют лишь 25% его сограждан - об этом свидетельствуют результаты опроса Ifop, проведенного по заказу Le Journal du Dimanche, пишет европейская пресса.

Больше всего теряют доверие к главе государства владельцы небольших предприятий и магазинов, а также простые рабочие и госслужащие. Примечательно и то, что резкое падение уровня доверия произошло, в первую очередь, у молодежи, в частности в возрастной группе до 35 лет. А в целом с начала нынешнего года Макрон потерял половину своего рейтинга и вполне может побить рекорд своего предшественника Франсуа Олланда, для этого ему надо еще потерять лишь 5%.

Падение имеет вполне очевидные причины - социальное недовольство, которое на этой неделе вылилось в масштабные протесты "Желтых жилетов" против повышения правительством цен на топливо. По меньшей мере 282 710 протестующих в эту субботу , 17 ноября, приняли участие в масштабной акции протеста по всей стране.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: Олег Псюк из Kalush Orchestra "подвинул" Катю Осадчую, заявление о контрнаступлении ВСУ на россию и возможное нападение рф на Молдову "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

"Желтыми жилетами" по всей стране были заблокированы основные автодороги страны и стратегические пункты инфраструктуры. Не обошлось и без столкновений с правоохранителями. По последним данным, пострадали 229 человека, в том числе шестеро получили серьезные травмы, а один протестующий погиб под колесами автомобиля.

Полиция задержала 117 участников протестов, более 70 из них в воскресенье еще остаются под стражей. Однако акции неповиновения все же продолжаются, несмотря на категоричное заявление правительства о том, что он не откажется от фискальной политики и политики в отношении окружающей среды, которая предусматривает увеличение акциза на топливо, в частности дизель, для стимулирования перехода на экологически чистые автомобили.

Как уже говорилось на сайте "Знай.иа"это далеко не первые протесты против политики Макрона.