Московский проводник промышлял контрабандой. Поезд Москва-Харьков как раз проходил проверку, когда у одного из сотрудников железной дороги обзорная группа обнаружила 15 шуб из лисиц и песцов, передает Государственная Пограничная служба Украины в четверг, 29 ноября. Изделия найдены в межпотолочном пространстве поезда. Пограничники рассказали, что проводник пытался таким образом незаконно перевезти меховые изделия через границу.

"Обнаружили товар пограничники Харьковского отряда совместно с таможенниками вчера вечером. Во время проверки одного из вагонов поезда, в конструктивных особенностях транспортного средства, а именно - в межпотолочном пространстве, общая обзорная группа нашла 15 меховых изделий из лисиц и песцов. Владельцем незаконного товара оказался проводник - 34-летний гражданин Украины", - говорится в сообщении.

На нарушителя составлен протокол, товар изъят в установленном порядке, отметили в ГПСУ.

Как ранее сообщал портал "Знай.ua" , в Словакии полицейский пес поймал двух контрабандистов-украинцев, которым удалось сбежать во время проведения операции по их задержанию.

Популярные статьи сейчас

Пассажирка оскорбила украинский язык, таксист "наказал" ее в ту же секунду: сказала, что ненавидит

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Даже у Бэтмена такой ласточки нет: в Киеве продают уникальный суперкар на базе BMW

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

Об этом сообщают местные СМИ.

Сейчас уже известно, что инцидент произошел на днях в городе Кошице. Отмечается, что правоохранители преследовали сразу четырех украинцев, которые получили огромную партию контрабандных сигарет из вагона грузового поезда. Силовикам удалось задержать двух украинцев, еще двоим удалось скрыться.

Однако во время задержания полицейская собака напала на одного из злоумышленников, который активными действиями попытался убежать.

"Чтобы задержать беглецов, полицейские воспользовались услугами специально обученной овчарки. Пес взял след и вскоре нашел человека в зарослях. Патрульный приказал собаке оставаться на месте, но человек первым напала на служебную собаку с палкой, а пес в ответ немного погрыз нападающего", - рассказала пресс-секретарь местной полиции Ленка Иванова.

Также журналисты рассказали, что собака крепко вцепилась зубами в "нижнюю часть спины". Второго украинца также удалось задержать с помощью служебной овчарки , однако он пострадал чуть меньше.

Сейчас уже известно, что изъятую партию сигарет правоохранители оценили в 23 тысячи евро. Задержанных украинцев выдворили из Словацкой Республики с запретом проживания на ее территории.

Напомним, Украинские фермеры скрывают факты отравления скота, чтобы не потерять покупателей молочной продукции, - эксперт.