Автомобильные двери стали отличным доказательством закона Ньютона о том, что два объекта не могут занимать одно и то же пространство одновременно.

Велосипедисты, часто зажаты на своей полосе между припаркованными автомобилями, настолько страдают от ударов дверей машин, что этому явлению даже дали название — dooring (дверинг). И к сожалению, это происходит чаще, чем вы думаете.

велосипедист

В Америке это явление наиболее распространено. Недавно власти Нью-Йорка объявила о плане повышения осведомленности пассажиров такси. По городу везде расклеили соцрекламе, стикеры на транспорте и на всех городских такси. На них была надпись: "Обернись! Велосипедист!"

Однако практика показала, что реклама не решила проблемы.

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Первая Родительская поминальная суббота: подготовьте душу к Великому посту

17-летний школьник зарубил топором родителей и маленькую сестру: мечтал стать блогером

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Показать еще

Интересный блог под названием 99% Invisible дал простой рецепт, как не нанести вред велосипедистам или пешеходам. Просто открывайте двери правой рукой.

Этот простой трюк придумали в Нидерландах, поэтому и название он получил соответствующее — "Голландский поворот". Если вы сидите со стороны водителя в припаркованной машине и хотите выйти, берите за ручку дверцы не левой, а правой рукой. Почему?

Это простое движение заставляет вас поворачивать всю верхнюю часть туловища, чтобы дотянуться до ручки, и вы таким образом посмотрите в джзеркало заднего вида и увидите улицу, что позади вас. Если же вы пассажир, тогда вам нужно сделать все наоборот. Отрывайте - левой.

Как сообщал портал Знай.uа, для пешеходов-порушникв предлагают ввести новые штрафы и они могут достичь суммы в несколько тысяч.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам показали первое авто, которое растаможили по "закону Южаниной". Сколько заплатил владелец?

Смотрите: На границе владельцы tвроблях устроили дикие протесты