Руководители и сотрудники телеканала "Интер" получили награду от Украинской православной церкви Московского патриархата за "труд на ниве духовного просвещения".

Ордена преподобного Нестора Летописца І степени, медали святого равноапостольного князя Владимира и грамоты предстоятеля УПЦ (МП) им вручили 6 декабря в Крестовоздвиженском храме Свято-Успенской Киево-Печерской лавры.

Как известно из данных официального ресурса УПЦ МП , церемонию награждения возглавил наместник Киево-Печерской лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Также присутствовали председатель Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ митрополит полтавский и миргородский Филипп, глава Синодального информационно-просветительского отдела УПЦ, архиепископ нежинский и прилукский Климент.

Митрополит Павел передал приветствие руководству и сотрудникам телеканала "Интер" от блаженнейшего митрополита Онуфрия:

"Вы словом проповеди можете наставить людей на путь, который ведет к Богу. Сегодня телевидение является практически равноапостольным служением, и от вас напрямую зависит, какую информацию получают люди. И когда вы приносите в сердца людей мир и покой, то это является тем средством, который гасит пламя ненависти и вражды".

Смотрите: на Буковине нашли фешенебельную резиденцию предстоятеля УПЦ МП Онуфрия

Напомним, Зеленский срочно обратился к украинским военным. Как сообщал "Знай.uа", ВР приняла законопроект о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Российской Федерацией. Также "Знай.uа" писал, у Порошенко прокомментировали заявление митрополита о том, что действующий гарант в прошлом якобы был иподиаконом УПЦ МП.