Под запрет в Украине попали популярные лекарства от артериальной гипертензии и сердечной недостаточности. К препарату "Ванатекс" добавились "Валсартан" и "Тиара Трио".

Контролирующая служба запретила использовать в целях лечения "Ванатекс" в форме таблеток в пленочной оболочкой, 80 мг, по 14 таблеток в блистере, по два блистера в картонной коробке, серии 11217 от фармацевтического завода "Польфарма". Такое решение на днях было принято Государственной Службой лекарств и контроля наркотиков.

В состав всех этих лекарств входит компонент валсартан, который производится индийской компанией Майлан Лабораториз Лимитед (Mylan Laboratories Limited, Индия). Вещество, производимый этим заводом, запрещена в Украине.

Дело в том, что в этом компоненте есть примесь N-nitrosodiethylamine (NDEA) в концентрации, превышающей предельную величину. И эта примесь может вызвать рак. Таким образом получается, что препарат не отвечает требованиям методов контроля качества. Согласно указу службы, "Ванатекс", "Валсартан" и "Тиара Трио" отныне запрещены для хранения и реализации, а также их нельзя использовать в лечении.

О дальнейших новостях читайте на портале Знай.иа.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян и Тоня Матвиенко признались, как занимаются этим тайком от дочери и тещи: "То на гастролях, то еще где-то"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Напомним, недавно сообщалось, на что заложен новый "медицинский" бюджет Киева. Заброшенные родильные дома, маленькая зарплата медиков, недостаток оборудования – это лишь часть существующих ныне проблем в городских медицинских учреждениях, а еще "баланда из овсянки" и рассветные очереди за "недостающими лекарствами".

Ранее Знай.ua писал о погоде на выходные: украинцы встретят настоящую зиму, без сюрпризов не обойдется.

Также Знай.uaписал что под Киевом устроят гадание на Андреевские вечерницы.