В Украине резко выросли зарплаты. Но не спешите радоваться. Наше правительство решило озолотить, пожалуй, самую "нуждающуюся" прослойку общества и профессию. На 25% выросли ставки у украинских прокуроров. Стало быть, судебный обвинитель сейчас – самая востребованная должность. О пенсионерах и простых украинских рабочих забыли – а зачем им прибавка к зарплатам и пенсиям, если нужно содержать "бедных и несчастных" прокуроров, которые и без того обходятся стране в золото.

Так, агентство Интерфакс-Украина передает, что для работников Генеральной прокуратуры Кабинет министров предусмотрел повышение должностных окладов на 25%.

Известно, что, обладая конституционным органом с особым статусом и юрисдикцией на всей территории государства, работники ГПУ не могли претендовать на повышение по всей стране, есть области, на которые повышение должностных окладов не распространялось. Какие именно – не уточняется.

В Кабмине считают, что таким образом обеспечивается междолжностная дисциплина при оплате труда.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа", названы самые высокооплачиваемые профессии в Украине: от охранника до маркетингового директора.

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Регина Тодоренко призналась в сексе на "Орле и Решке": "грязная девчонка" и важность размера

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Показать еще

Охранник детского сада может расчитывать на такую же зарплату, как у директора.

Киевский центр занятости составил перечень самых высокооплачиваемых и дефицитных профессий в столичном регионе нынешней осенью. Предприниматели готовы "осыпать деньгами" главных консультантов (37 тыс. грн.), финансовых и маркетинговых директоров - 20 тыс. грн.

Эту информацию сообщает "ХВИЛЯ".

Самое интересное, что, например, монтажник систем кондиционирования и вентиляции запросто может рассчитывать на зарплату целого финдиректора – таким специалистам готовы отдавать 19 тыс. грн. на руки в месяц.

Охранник детского сада может рассчитывать на такую же зарплату, как у директора - 17 тыс. грн. Лишь немногим меньше (14-15 тыс. грн.) сейчас платят по строительным специальностям: монтажникам, электрикам и слесарям.

При этом наибольшие затруднения работодатели испытывают при поиске низкоквалифицированного персонала. Возглавляет список дефицитных профессий уборщик служебных помещений.

Напомним, что в ноябре 2018 года 43% жителей Украины заявили, что вообще не имеют сбережений. Эти данные были обнародованы компанией Research & Branding Group, которая проводила опрос среди украинцев.

Сбережения на срок от менее месяца до двух месяцев имеют 9-10% респондентов, на срок 3-4 месяца - 8%, а на срок до шести месяцев - 5% украинцев.