На границе Венгрией в результате ажиотажа перед праздниками образовались длиннющие очереди, у людей закончилась еда и вода, но отвлечься на покупку не могут: боятся упустить шанс уехать.

Большинство из них жалуются, что уже длительное время ждут пропуска без сна. Километровые очереди фур собрались перед КПП "Тиса", водители не могут оформить документы уже несколько дней подряд.

В ГФС говорят: за последние 2 суток оформили более 500 грузовиков и отмечают: скопление традиционное перед праздниками.

Интересно, что недавно в областной администрации провели совещание по поводу пересечения границы на праздники. Как известно, ежегодно с середины декабря пассажиро-транспортный поток через госграницу увеличивается в несколько раз. В первую очередь из-за возвращения домой на праздники тысяч заробитчан, которые преимущественно едут автобусами и микроавтобусами.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Репяхова публично поскандалила с бывшей Виктора Павлика: "Свели сына в могилу"

Солистка группы KAZKA Зарицкая сильно похудела на "Танцях з зірками": скоро догонит Могилевскую

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Однако есть среди них и те, кто пользуется собственными авто на иностранной регистрации, перемещение которых через границу в связи с принятием соответствующего закона может вызвать осложнения.

"С целью обеспечения общественного порядка и публичной безопасности полиция увеличит количество патрулей в пограничные и всячески будет способствовать безопасности людей, которые будут пересекать Государственную границу Украины в пределах Закарпатья. На сегодня ведомства работают в усиленном режиме, имеют общее видение действий в случае прогнозируемых осложнений в пунктах пропуска и призывают людей соблюдать правила пересечения границы", - сообщили чиновники.

Смотрите: Очереди на границах Закарпатья

Напомним, спасатели предупредили о природных катаклизмах в праздничный период.Как сообщал "Знай.uа", миллионам мужчин запретили пересекать границу. Также "Знай.uа" писал, НБУ посчитал, сколько денег отправили заробитчане в Украину по 2018 год.