В преддверии Нового года стоматологи благотворительного проекта «ТриЗуб Дентал» получили от Василия Веселого дизельный генератор для бесперебойного обеспечения электроэнергией стоматологических мобильных кабинетов, где оказывают медпомощь военнослужащим. Врачи работают на передовой в зоне ООС и из-за обстрелов часто остаются без электроснабжения.

Василий Веселый подарил генератор на передовую

Врачи-волонтеры организации «ТриЗуб Дентал» помогают бойцам ООС, проводят лечение и протезирование зубов, челюстно-лицевую хирургию. Прием ведется в трех стоматологических кабинетах, расположенных всего в 12 км от Донецка, совсем рядом с передовой. За помощью обращаются военные, которые проходят службу в различных районах Донецкой области от Торецка до Селидово. Основные сложности в работе «ТриЗуб Дентал» связаны с постоянными перебоями в электроснабжении.

Василий Веселый подарил генератор на передовую

Популярные статьи сейчас

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Кейт Миддлтон ошарашила мир странным поступком: такого себе не позволяет даже Меган Маркл

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Показать еще

Руководитель КПШБ Василий Веселый передал стоматологам дизельную электростанцию Cummins C38D5 и специальный прицеп для ее транспортировки. Доставкой электростанции в зону ООС занимается БФ «Об’єднання волонтерів Запоріжжя». Бизнесмен Василий Веселый отметил: «Работа врачей-волонтеров на передовой – пример того, что защищать страну каждый может на своем месте. Группа стоматологов, оказывающих помощь бойцам ООС, – это те, кто не побоялся оставить частную практику в мирных городах и отправиться выполнять свой врачебный долг под обстрелами в «серую зону», где помощь нужна ежедневно. За годы войны стоматологи вылечили 12 тысяч военнослужащих и 500 местных жителей. Дизельный генератор – тот необходимый минимум, который должен быть у них, и я рад, что удалось решить эту проблему».

Василий Веселый подарил генератор на передовую

Мирон Угрин, основатель одноименного благотворительного фонда, лечит зубы украинским военным совместно с «Тризуб Дентал». Он поблагодарил бизнесмена за помощь: «У врачей есть генераторы, но их мощности не всегда хватает для бесперебойного доступа к источникам электроснабжения, воды и канализации. С новой электростанцией появится возможность проводить сложную диагностику, хирургические вмешательства, имплантацию, реставрацию и протезирование зубов. Это существенно улучшит условия нашей работы и расширит возможности по оказанию медицинских услуг».

Василий Веселый подарил генератор на передовую

Отметим, что стоматологи-волонтеры не только лечат зубы на передовой, но еще и активно ведут пропаганду украинской культуры на прифронтовой территории. По их инициативе начало вещание радио «Тризуб ФМ» и одноименное телевидение. Благодаря генератору, полученному от концерна КПШБ, трансляция украинских новостей и музыки будет вестись постоянно.

Руководитель «Киевподземдорстроя» постоянно помогает украинским военным и волонтерам. Ранее Василий Веселый выделил средства на ремонт мобильных стоматологий батальона "Святого Сердца", который оказывает помощь участникам АТО.