22 декабря, Пенсионный фонд Украины согласно графику завершил финансирование пенсионных выплат.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

В правительстве уточнили, что в нынешнем месяце на выплату пенсий было направлено свыше 30 миллиардов гривен.

При этом в Кабмине добавили, что далее пенсии начнут выплачивать с 3 января.

Напомним, ранее сообщалось, что "Украинцы могут согласиться получать даже на 200-300 евро меньше, чем в Европе, но быть дома. И это должно быть выгодно всем. В разговорах с инвесторами всегда говорю: размещайте здесь свое производство. Украинцы прекрасные работники. Сотни немецких предпринимателей настроены инвестировать сюда. Украина – благодатная сейчас", – пояснил глава правительства. По данным правительства, средняя заработная плата в Украине по состоянию на октябрь составила 9,2 тысяч гривен.

Как сообщал портал "Знай.ua", новая 14-месячная программа финансирования от МВФ предполагает выделение общей суммы в 3,9 миллиардов долларов и пройдет в несколько этапов. Первый транш, который немедленно выделят Украине, составит 1,4 миллиардов. Увеличение окладов государственных служащих в 2019 году ждать не стоит. А вот минимальную зарплату обещают повысить на 12% (4173 грн). Также увеличатся пенсии на 8,5%. А второй этап накопительных пенсий до конца программы вводиться не будет. Чтобы запланированных в бюджете средств хватило на субсидии, планируется сократить социальные нормы для начисления субсидий на жилищно-коммунальные услуги - в среднем на 11%.
Также "Знай.ua" писал, что супружеская пара Глин и Джиллиан Вудворд из Великобритании умудрилась похудеть на 154 килограмма на двоих, без жестких диет и операций. Супруги записались на курсы похудения пять лет назад. Тогда Глин достиг веса 200 килограмм и перестал сам ходить. "Я весил в три раза больше нормы и просто не видел выхода из ситуации. Я страдал хроническим апноэ во сне, депрессией и тревожностью. С моим весом даже недолгие занятия спортом изматывали, я целиком зависел от Джиллиан", — признался похудевший на 124 килограмма Глин.