У нас на Рождество есть свои запреты и рекомендации, а у католиков свои. Но, как и у нас, на Рождество нельзя трудиться и хоть что-либо делать физически. Даже заниматься обычной домашней работой. Все дни нужно посвятить богу и духовному. А в дни поста строго запрещено шить, вышивать и заниматься рукоделием.

Нельзя в это время еще и убивать зверей, особенно охотится на них, и особенно в лесу. Иначе охотник либо замёрзнет в лесу, либо станет добычей того зверя, на которого пошел. У нас распространены святочные гадания, хотя в православии подобные магические ритуалы тоже под запретом, но у католиков гадать категорически нельзя. В этот день нельзя сквернословить и ругаться. Лучше наоборот попросить прощения и не делать зла никому.

Ни в коем случае нельзя встречать Рождество в старой или черной одежде. Иначе весь год будут сопровождать несчастья. Нельзя также жалеть денег на празднование, тем, кто потратится, все вернется двукратно.

Однако в разных странах разные традиции. Поэтому лучше предварительно ознакомиться с ними, прежде чем ехать. В Австрии, например, двери должны быть открыты, а костюм должен быть самый лучший. В Испании проводят народные гуляния с плясками и песнями.

Популярные статьи сейчас

Виктор Янукович молит Киев о помощи и не хочет отказываться от президентского кресла: "В страхе перед..."

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Показать еще

В некоторых странах вообще надевают маски и шкуры животных, распевают песни и таких «колядников» нужно одаривать фруктами, пирожками, сладостями, яйцами и даже колбасой.

Ранее Знай.uа писал о том, что теперь известно, сколько украинцы будут отдыхать во время зимних праздников. Прогнозы радуют, но некоторые дни все же придется отработать.

Напоминаем, порча и сглаз могут подстерегать любого человека. Наличие негативного воздействия можно определить в домашних условиях.

Ранее Знай.uа сообщал, что известный дизайнер Анастасия Декомба рассказала украинцам, в чем лучше всего встречать год Желтой Земляной Свиньи