Известный бизнесмен Илон Маск анонсировал появление в Украине станций Tesla Superchargers для подзарядки электромобилей.

"Большинство людей не знают, что сеть Tesla Supercharger позволяет легко путешествовать на большие расстояния по США, большей части Европы, Канаде и Китаю", - написал Маск в Twitter, прикрепив карту пунктов подзарядки.

Позже он добавил, что станции будут находиться по всей Европе, в частности в Украине: "Superchargers распространится на 100% Европы в следующем году. От Ирландии до Киева, от Норвегии до Турции".

Но Маск, очевидно не очень тщательно перечитал текст твитта, ведь сделал ошибку в написании слова Киев. В комментариях его поправил  пользователь с ником Vanilla Love.

"Киев будет рад вам, Илон Маск. Но правильно писать не Kiev, а Kyiv", - написал в комментариях пользователь. 

Маск ответил парню и написал, что понял свою ошибку. 

В сети начали активно комментировать ошибку Илона:

"Как может самый известный бизнесмен, гений современности не знать, как пишется слово Киев?? Илон, пойди помолись". 

Ранее сообщалось, что глава компании Tesla, миллиардер Илон Маск анонсировал появление в Украине в 2019 году сети станций Tesla Superchargers для быстрой зарядки электромашин.

"Большинство людей не знает, что сеть Tesla Supercharger позволяет легко преодолевать в путешествиях большие дистанции в Соединенных Штатах, большинства Европы, Канаде и Китае", — похвастался Маск.

На его сообщение отреагировал один из пользователей Twitter и сказал, что в Ирландии станций для зарядки электрокаров недостаточно.

На что Маск анонсировал расширение сети Tesla Superchargers. Это отличная новость и для Украины, ведь с каждым днем все больше электрокаров появляются на дорогах.

Согласно карте станций на сайте Tesla Superchargers, среди запланированных мест для построения станций в Украине указаны Житомир и поселок Опарипсы в Ровенской области. Впрочем в Tesla также отметили, что точное время и конкретное место расположения будущей станции еще могут измениться, но дата открытия еще не подтверждена. Однако, слова Маска дали надежду украинцам.

Как сообщал портал "Знай.ua", в сети появился безумный видеоролик на якмоу блондинка пытается заправить электрокар Tesla Model S P100D на обычной АЗС.

Также "Знай.ua" писал, что знаменитый рэпер-ювелир Бен Боллер подарил Илону Маску, генеральному директору Tesla, эксклюзивное кольцо стоимостью $37000.