Командование ВСУ официально подтвердило факт освобождения значительной части территории так называемой "серой зоны" на Донбассе.

ВСУ
ВСУ

Об этом сообщил начальник пресс-центра Объединенных сил Виталий Саранцев.

В заявлении говорится, что в ходе многочисленных операций ВСУ были освобождены сразу 4 населенных пункта в окрестностях линии фронта.

донбасс
донбасс

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак впервые показала родного брата - как Каролина в мужском теле: "Мы похожи"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Эпифаний рассказал о чуде на Крещение: "Голос с неба"

Показать еще

Саранцев подтвердил опубликованную советником президента Порошенко информацию о значительном продвижении подразделений украинской армии.

Стало известно, что за восемь последних месяцев ООС подразделения украинской армии провели освобождение от боевиков и российских военных сразу 4 населенных пункта: поселок Золотое-4 (хутор Вольный) в Луганской области и поселок Южное, Шумы и рассадка в Донецкой области.

боевики "ЛДНР"
боевики "ЛДНР"

При этом продвижение украинской армии осуществляется в рамках минских соглашений, параллельно улучшая собственные позиции и укрепляя защиту гражданского населения.

Напомним, советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал, что ВСУ сумели взять под контроль практически всю "серую зону" на Донбассе.

Об этом он рассказал в эфире одного из украинских телеканалов.

"От того состояния, в котором мы начали в мае 2014 года, две трети территории Донбасса были уволены. Практически вся" серая "зона освобождена и взята под контроль", - подчеркнул советник президента.

Как сообщал ранее Знай.uа, подгруппа по безопасности Трехсторонней контактной группы договорились о перемирии в зоне боевых действий на оккупированном Донбассе, рассказал представитель Украины в ТКГ Евгений Марчук.

Война на Донбассе
Война на Донбассе

По словам Марчука, режим тишины будет введен с 29 декабря, передает телеканал "Прямой". В четверг, 27 декабря, была проведена видеоконференция, на которой было решено ввести бессрочное прекращение огня, начиная с 00 часов 01 минут на 29 декабря.

Также Знай.uа писал о том, что советник президента Украины Юрий Бирюков рассказал, что ВСУ сумели взять под контроль практически всю "серую зону" на Донбассе.