Доходы населения растут более высокими темпами, чем расходы на оплату коммунальных услуг.

Об этом сообщает "Хвиля".

В частности, генеральный директор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко поразил украинцев шокирующим откровением о богатстве каждого украинца.

Музыченко рассказал, что динамика роста доходов населения значительно опережает рост коммунальных платежах. Более того согласно этого чиновник сделал вывод, что желающих получить субсидии будет постоянно уменьшаться.

"Если мы сравним динамику роста доходов с динамикой роста расходов на оплату коммунальных услуг, то доходы населения в среднем растут более высокими темпами, чем расходы на оплату коммунальных услуг. То есть, потребность граждан в получении субсидий будет уменьшаться", - сообщил чиновник.

"Тарифы - не единственный фактор, который влияет на потребность граждан в получении социальной поддержки. Сегодня мы наблюдаем достаточно активную динамику роста доходов населения", - заявил Музыченко.

Кроме того чиновник рассказал о основополагающие факторы, которой будут важны при принятии решения относительно предоставления украинцам субсидии.

"Второй фактор - это пересмотр правил предоставления жилищных субсидий с мая 2018 года. Третий фактор - это, конечно, повышение цены на газ, которую мы будем иметь. Эти три факторы сейчас играют основную роль при реализации права на субсидии в текущем отопительном периоде", - сказал представитель Министерства социальной политики.

Также Музыченко отметил, что фактически каждую неделю более 130 тысяч домохозяйств обращаются за получением субсидий.

"Граждане начали получать первые платежки с новыми тарифами на газ, водоснабжение, содержание жилья, а теперь они определяются потребностью в получении жилищных субсидий", - сообщил Музыченко.

При этом, чиновник рассказал, что с каждым днем численность получателей субсидий уменьшается. Однако основной причиной этого он тут же назвал адресность предоставления помощи.

Напомним, в 2019 году выплаты субсидии станут другие.

Как сообщал "Знай.ua" в Украине ввели монетизацию субсидий.

Также "Знай.ua" писал, что украинцам объяснили, как выбить из государства выплаты за некачественную коммуналку.

Субсидии 2018: как получить, кто имеет право и как будут следить за мошенниками