Тяжелое вооружение агрессора на оккупированных территориях Донецка и Луганска продолжает расти. Российские наемники проводят свои боевые учения – готовятся к усилению военного конфликта на Донбассе. Об этом заявила миссия СММ ОБСЕ в своем отчете, передает пресс-служба Операции объедиенных сил. Так, в зоне боевых действий было обнаружено  более 60 боевых бронированных машин боевиков.

За пределами выделенных мест хранения вооружения в неподконтрольных властям Украины районах Луганской области были зафиксированы 20 танков (десять Т-72 и десять Т-64) возле Круглика и 20 танков (двенадцать Т-72 и восемь Т-64), 12 буксируваних гаубиц (Д-30 "Лягушка", 122 мм), 8 самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), 3 противотанковые пушки (МТ-12 "Рапира", 100 мм), 2 миномета (2Б11 "Сани", 120 мм) и 9 противотанковых ракетных комплексов (вероятно, 9П135 "Конкурс", 135 мм) вблизи Мирного.

"В тот же день по доступным СММ данным воздушного наблюдения выявлено более 60 боевых бронированных машин наемников (преимущественно боевые машины пехоты) и около 450 человек в полном боевом снаряжении, которые, по оценке, готовились к учениям с боевой стрельбой", - говорится в сообщении.

Кроме того, 28 декабря мини-аппарат БПЛА СММ зафиксировал один танк неустановленного типа на автодороге M04 в поселке Юрьевка на запад от Луганска.

Ранее мы писали, что украинские герои уничтожили путинского наемника Илью (Кузю) Кузнецова.

Об этом стало известно со слов волонтера.

Напомним, Боевики коварно обстреляли мирное население, паника нарастает: кровавое преступление зафиксировала камера

"Днем 24 декабря под интенсивный огонь, который боевики вели из стрелкового оружия большого калибра из Горловки (шахта Гагарина) по позициям Объединенных сил снова попали жилые дома поселка Пивденное", - сообщили в центре ООС.

Как ранее сообщал "Знай.ua", На Донбассе украинские воины выловили "языка" из Горловки. Соответствующую информацию предоставила пресс-служба 72 ОМБр в Facebook.

Плененным оказался 35-летний житель Горловки. До войны мужчина работал в местном отделении милиции.

"До 2016 году проходил службу в незаконных военных формированиях, получил ранение и был комиссован по состоянию здоровья", - пишут военные.

Также "Знай.ua" писал о том, что Украинские герои зачистили "серую зону" Донбасса от боевиков, триумфом можно гордиться