Ночью 1 января небольшой снег ожидается в северных, западных, Николаевской, Херсонской, Луганской областях и в Крыму. В остальных регионах Украины Новый год пройдет без снега.

Об этом написала известный народный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook.

"1 января ночью небольшой снег вероятен на севере (см. карту), западе, местами на Николаевщине, Херсонщине, в Крыму (мокрый снег и дождь) и на Луганщине. На остальной территории Украины - без существенных осадков", - сообщила Диденко.

Также она добавила, что температура воздуха в Украине -2...-7 градусов, на Сумщине, Черниговщине, Луганщине Харьковщине -8....-14 градусов, на западе +2...-2 градуса, в Крыму 0...+3 градуса.

Отже, 31 грудня. 2018 рік завершується вологою погодою. Сніг та дощ - у західних областях. Місцями невеликий сніг або...

Geplaatst door Наталка Діденко op Zondag 30 december 2018

В свою очередь в украинском Гидрометцентре спрогнозировали, что в Киеве в первый день 2019-го — 1 января, днем максимальная температура прогнозируется -1 градус. Об этом говорится на сайте Укргидрометцентра.

Как утверждают синоптики, 1 января в городе днем и ночью ожидается небольшой снег, ночная температура составит -1…-3, а дневная — также -1…-3 градуса.

карта Укргидрометцентра на 1 января

Стоит отметить, что 2 января в Украине ожидается потепление, увеличение количества осадков, усиление ветра. А с 3 января в Украину придет существенное похолодание.

Народный прогноз погоды в Украине

В этот день почитается память святого Бонифатия. Народная примета гласит: «Каков первый день января, таков и первый день лета». Принято было считать, если первый день в году веселый (счастливый), то и год будет таким же (и наоборот). На погоду в этот день указывали птицы: если синички с утра пищат — к морозу, если воробьи нахохлились, следует ожидать непогоды. Также в старину заметили, если утром густой иней на деревьях, то год будет урожайным.

Напомним, что прогнозы народных синоптиков о погоде в новогоднюю ночь и первые дни 2019 года немного отличаются от официальных. По мнению народного синоптика Леонида Горбаня, оттепель Украину придет не ранее 5 января, а начнется 2019 год с небольших морозов.

Как сообщал портал Знай.uaсиноптики говорят, что в ближайшее время Украине не грозят существенные осадки, только иногда будет выпадать небольшой снег и дождь.

Также портал Знай.ua писал, что в январе 2019 года погода в Украине будет соответствовать многолетним средним климатическим значениям. Месячное количество осадков составит 27-55мм, на Закарпатье: 64-81 мм, а в горах Крыма - до 124 мм.