В январе 2019 года погода в Украине будет соответствовать многолетним средним климатическим значениям.

Об этом сообщает Укргидрометцентрна основе информации УкрНИГМИ и мировых центров погоды.

Средняя месячная температура предполагается от 0 до -4 градуса, а в Крыму до +3, что на 1,5-2 градуса выше, чем средние многолетние значения.

Месячное количество осадков составит 27-55мм, на Закарпатье: 64-81 мм, а в горах Крыма - до 124 мм. Это в пределах средних многолетних значений.

Синоптики также напомнили, что средняя месячная температура воздуха в январе в Украине обычно составляет -1-6, в Карпатах, на востоке и северо-востоке Украины до -7 -8 градусов.

Напомним, ранее сообщалось, что Греция буквально на днях принимала яркий концерт, который состоялся благодаря стараниям украинцев. Так, программой мэрии города Перистери было предусмотрено провидение праздничного мероприятия "Украинское Рождество". По информации вице-мэра культуры и охраны окружающей среды Марии Циоты становиться ясно, что такие мероприятия проводятся далеко не в первый раз.

Как сообщал портал "Знай.ua", в результате штормов и метелей в западной части США уже есть первые жертвы беспощадной стихии. В частности, по сообщениям СМИ только за минувшие сутки погибли по меньшей мере шесть человек. Стоит отметить, что на утро пятницы синоптики зафиксировали огромное количество снега в центральной части США, в частности в штатах Южная Дакота, Небраска и Миннесота. По прогнозам, обещали метели.

Также "Знай.ua" писал, что в Кривом Роге обрушилась крыша кинотеатра "Современник". Событие произошло в пятницу, 28 декабря в металлургическом районе города. По словам очевидцев инцидента, на месте работают медики скорой помощи, полицейские и спасатели. В целом обрушилось 300 квадратных метров кровли. Информации о пострадавших пока нет. Так же пока нет никаких комментариев полиции и чиновников относительно возможных причин обвала. Больше года назад кинотеатр никто не купил на аукционе и банку пришлось его взять на баланс.