Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным заявила о необходимости освобождения арестованных украинских моряков.

Об этом сообщили в пресс-службе канцлера Германии.

"Она вновь высказалась за освобождение арестованных украинских моряков", – говорится в сообщении.

Кроме того Меркель приветствовала решение контактной группы в Минске об установлении на Донбассе очередного режима тишины, начиная с 29 декабря.

Кроме того, лидеры стран обсудили решение США вывести из Сирии свой военный контингент.

"Оба собеседника согласились с тем, что дальнейшее развитие политического процесса урегулирования конфликта в Сирии должно быть энергичным", – отметили в пресс-службе.

Вместе с тем стоит отметить, что в России грубо ответили на совместную требованию Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона освободить украинских моряков.

В частности, председатель Госдумы России Володин резко ответил на призыв лидеров государств освободить из плена незаконно удерживаемых украинских моряков. Более того Володин посоветовал европейским лидерам следить за своими делами, а не вмешиваться в деятельность российских силовиков.

"Что касается требования освобождения моряков – национальное законодательство РФ, ведется следствие, решение должен вынести суд. Думаю, лидерам двух демократических европейских стран хорошо известно, что вмешательство кого бы то ни было, несмотря на занимаемые должности, в процесс правосудия – это не просто недопустимо, но и может быть предметом внимания правоохранительных органов. Хотелось бы предостеречь от таких заявлений в адрес нашей страны, которая входит в Совет Европы, и национальное законодательство которого соответствует всем стандартам международного права", – заявил он.

Кроме того, опальный политик отметил, что вместо "критики ситуации в Крыму и России" Меркель и Макрон должны заняться своими странами.

"В России, в отличие от Франции и Германии, не используют водометы, газ и резиновые пули для разгона участников акций протеста. Советую обратить свое внимание для начала на это", – сказал он.

Напомним, журналист рассказал, с кем на самом деле будет говорить Москва, и это не Украина.

Как сообщал "Знай.ua" США вооружат Украину до зубов.

Также "Знай.ua" писал, что у Меркель с позором уволили журналиста, который выдумывал фейки.

Канцлер Германии и Президент Франции призвали Россию освободить украинских моряков