Греция буквально на днях принимала яркий концерт, который состоялся благодаря стараниям украинцев. Так, программой мэрии города Перистери было предусмотрено провидение праздничного мероприятия "Украинское Рождество".

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ, которые ссылаются на сообщение Центра поддержки и развития культурного наследия "Трембита" в соцсети Facebook.

По информации вице-мэра культуры и охраны окружающей среды Марии Циоты становиться ясно, что такие мероприятия проводятся далеко не в первый раз.

"Мы уже четвертый год подряд во время Рождественских праздников показываем традиции празднования украинского Рождества Христова и Нового года на площади Демократии в Перистери. Вспоминаем спектакль "Ночь перед Рождеством" по Н. Гоголю, вертепы, колядки", - заявила Мария Циота.

В начале праздника прозвучала всем известная песня "Щедрик" от хора Ассоциации украинцев Греции "Украинский журавлиный край". Очень тепло встретили зрители выступление детского хореографического коллектива "Трембита", который порадовал новым танцем "Красные кораллы".

Стоит напомнить, что митрополит новообразованной Православной церкви Украины Епифаний заявил, что украинцы могут отмечать Рождество по григорианскому календарю 25 декабря, а не 7 января. Это произойдет только с согласия украинского народа. Об этом заявил Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний.

"Большинство поместных православных церквей празднуют Рождество по-новому, григорианскому, календарю. И мы можем это делать в будущем, если это будет воспринимать украинский народ", – подчеркнул Епифаний.

Напомним, ранее сообщалось, что новый образ первой леди Соединенных Штатов Мелании Трамп оставил больше вопросов чем ответов. Супруга американского президента часто поражает публику яркими образами. В этот раз Мелания решила эпатировать по полной программе.

Напомним, Рождество 2019: быстрые куриные крылышки с чесноком в томатном соусе.

Как сообщал Знай.ua, батл елок: самые красивые новогодние деревья разных городов Украины.

Также Знай.ua писал, погода на Новый Год и Рождество: синоптики фатально ошиблись, праздники испорчены.