Украинцы готовы праздновать Рождество 25 декабря

поділитись
59% респондентов считают, что Украина должна перейти на григорианский календарь, чтобы отмечать Рождество 25 декабря

Большинство украинцев считают, что наша страна должна официально праздновать один из самых больших христианских праздников вместе со всем католическим миром.

Об этом свидетельствует итог опроса на сайте телеканала "24".

59% респондентов, принявших участие в опросе, считают, что Украина должна перейти на григорианский календарь, чтобы отмечать Рождество тогда, когда его празднует большинство людей на планете - 25 декабря.

Напомним, католическое Рождество отмечают в подавляющем большинстве христианских стран мира.

41% опрошенных считает, что не нужно нарушать традиции и оставить все, как есть. Они убеждены, что Украина должна праздновать Рождество после Нового года, то есть 7 января.

По юлианскому календарю 7 января празднуют Рождество в преимущественно православных странах – Россия, Белоруссия, Сербия, Греция, Грузия.

Свое мнение по этому поводу выразили более 9 тысяч читателей.

Читайте также: Турчинов хочет перенести празднование Рождества

Первым среди украинских чиновников заговорил о том, что Украина должна праздновать Рождество Христово "вместе с большинством цивилизованных стран" секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Сегодня ни одна страна не живет по юлианскому календарю. Сами Церкви в своей обычной жизни пользуются именно григорианским календарем. Зайти и спросить в церковь: "какое сегодня число" –"25 декабря", – услышим в ответ", – отметил Турчинов. Решение по этому вопросу должен принят Совет христианских Церквей Украины, а на переходный этап глава СНБО предложил праздновать и 25 декабря и 7 января.

Автор материала: 
Znaj.ua
Сети взбудоражили фотографии конкурса красоты в Луганске
0
0
13:46 20.04.2018
Реакция организма может быть непредсказуемой
0
0
13:12 20.04.2018
Минские договоренности не спасают от потерь
0
0
12:53 20.04.2018
Легализация не распространяется на многоэтажные жилые дома и здания
0
0
12:51 20.04.2018