Большинство украинцев считают, что наша страна должна официально праздновать один из самых больших христианских праздников вместе со всем католическим миром.

Об этом свидетельствует итог опроса на сайте телеканала "24".

59% респондентов, принявших участие в опросе, считают, что Украина должна перейти на григорианский календарь, чтобы отмечать Рождество тогда, когда его празднует большинство людей на планете - 25 декабря.

Напомним, католическое Рождество отмечают в подавляющем большинстве христианских стран мира.

41% опрошенных считает, что не нужно нарушать традиции и оставить все, как есть. Они убеждены, что Украина должна праздновать Рождество после Нового года, то есть 7 января.

По юлианскому календарю 7 января празднуют Рождество в преимущественно православных странах – Россия, Белоруссия, Сербия, Греция, Грузия.

Свое мнение по этому поводу выразили более 9 тысяч читателей.

Читайте также: Турчинов хочет перенести празднование Рождества

Первым среди украинских чиновников заговорил о том, что Украина должна праздновать Рождество Христово "вместе с большинством цивилизованных стран" секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Сегодня ни одна страна не живет по юлианскому календарю. Сами Церкви в своей обычной жизни пользуются именно григорианским календарем. Зайти и спросить в церковь: "какое сегодня число" –"25 декабря", – услышим в ответ", – отметил Турчинов. Решение по этому вопросу должен принят Совет христианских Церквей Украины, а на переходный этап глава СНБО предложил праздновать и 25 декабря и 7 января.