Все города Украины уже нарядились главные праздничные деревья, то ли я новогодняя красавица по вашему мнению достоин пальмы первенства?

Киев

25-метровую елку украшают более 1500 игрушек и 3 километра гирлянд, которые сияют холодным "арктическим" светом. Некоторые из которых имеют форму кристаллов. Вокруг елки установили световую иллюминацию.

Высота нынешней елки – 25 метров. Елка на Софийский площади в этом году особенная: вокруг нее, кроме динамической световой конструкции, размещен большой экран, через который посетители праздничной ярмарки могут передать свои поздравления.

Популярные статьи сейчас

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

В Украине резко подскочат цены на электроэнергию: кто заплатит за комуналку больше уже с мая

Несчастье настигло жену Виктора Павлика на последних месяцах беременности: "Еще хуже"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Показать еще

Львов

Елку традиционно установили на площади перед Львовским национальным академическим театром оперы и балета им. С. Крушельницкой.

Она достигает 20 метров высотой. В этом году елку городу подарили жители с. Буда Яворивского района области. На заказ горсовет подготовила специальную иллюминацию.

Винница

винницкая елка стала второй в Украине по высоте, уступив лишь Харькову. Голубые снежинки на дереве заменили красными цветами.

Луцк

Три главные живые елки Луцка расположены на Театральной площади, там и растут. Это своеобразная "фишка" города. Пушистые деревца в этом году будут отличаться от предыдущих, ведь теперь трио засияет золотистым светом с синими снежинками.

Полтава

В Полтаве в этом году новогодняя елка-шатер. Она имеет 20 метров в высоту. А ее иллюминации действительно завораживают

Смотрите: Иллюминация елки в Полтаве

Сумы

Главная новогодняя елка Сумм - искусственная, ее установили в городе второй год подряд. Высотой 18 метров. Ее закупило КП "Спецкомбинат". Деревце, его наряд и освещения с двумя домиками рядом обошлось в свыше 1,5 млн гривен. Эта модель - вдвое уменьшенная копия киевской елки образца 2012-2013 года

Николаев

Николаевская елка – близняшка сумской. Имеет 20 метров в высоту. Такая же, как в прошлом году. 22-метровое искусственное деревце стоило городу 2,8 млн грн.

Одесса

Одесская елка тоже похожа на предыдущие и тоже является "младшей сестрой" киевской елки 2012-2013 годов. Она 20 метров высотой.

Ее украшают гирлянды и дюролайт (прозрачный Штур со светодиодами) общей протяженностью более 4 километров. Имеет 100000 светодиодов, которые светятся зеленым, синим и золотистым цветом.

В этом году к елке добавили новое украшение: по спирали вокруг появилась метель с 10000 светодиодов. Ею в большой красный мешок "катятся" большие подарки и елочные шары.

Тернополь

Искусственное дерево украшает город уже 9 лет подряд. Исключением стал лишь 2013 год - в этом году елка была живой. Высота искусственной красавицы 18,5 м. Новое освещение для деревца приобрели в 2018 году.

Смотрите: в Тернополе зажгли главную елку

Ивано-Франковск

Главная елка Ивано-Франковска году та же, что и в 2018-м - искусственная конструкция, которую установили на Вечевой площади.

Смотрите: в Ивано-Франковске торжественно открыли главную елку города

Чернигов

Уже несколько лет в городе устанавливают искусственную 18-метровую елку. В этом году несколько изменили ее иллюминацию и украсили золотыми шарами и игрушками в виде птиц сов, масок сказочных героев.

Житомир

В этом году на площади Королева впервые за последние 11 лет установили живую елку, которую срезали на территории местного детсада. Ее высота - 15 метров.

Смотрите: Как на площади Королева зажигали огни на главной новогодней елке города

Ровно

нынешняя елка высотой 24 метра.

Смотрите: Ровно, главная елка города

Хмельницкий

Елка в Хмельницком такая же, как в прошлом - искусственная. 18-метровую хвою приобрели в 2017 году.

Смотрите: Новогодняя елка в Хмельницком

Черкассы

Там традиционно живая елка. В этом году ее высота - 23 метра, смастерили из более 200 специально выращенных деревцят, которые привезли из трех лесничеств. Украсили елку гирляндами и светодиодными игрушками.

Черновцы

22-метровую елку привезли из урочища Лаура Сторожинецкого лесничества. Украшала деревце местная дизайнер Наталья Бордиян. В этом году центральная елка имеет новые украшения, в частности, 3-D гирляндами.

Ужгород

В городе открывали две елки. Первое - областная администрация. Их елка приехала в город за 250 километров. Ехала почти трое суток. дерево подарил городу машиностроительный завод "Тиса", на территории которого росла елка, высота - около 14 метров, возраст - около 60 лет.

Смотрите: Главная елка Ужгорода засияла праздничными огнями

Напомним, названо 5 правил, по которым празднует Рождество королевская семья.Как сообщал "Знай.uа", стало известно как привлечь в дом успех и богатство. "Знай.uа", водитель снял на видео девочку, которая едва дотянула до новогодних каникул.