Профессиональные синоптики уверяют, что предсказать точно погоду на весь год практически невозможно, разве что делать предположения о том, какими будут зима, весна лето и осень.

По их мнению, два зимних месяца назвать аномально холодными будет никак нельзя. Максимум, что нас ждет, – это 15 градусов мороза.

Север Украины будет похож на настоящую зиму – минусовые температуры и снег, а вот на юге будет послабление – осадков предполагается редко. В конце этого месяца мы можем смело рассчитывать на потепление, которое, впрочем, будет недолго. За дело возьмется февраль – холодный и снежный, да еще и с сильным ветром.

Весна появится в Украине примерно во второй половине апреля. Больше чем на + 9 … + 10 градусов в марте нам надеяться не стоит. По-весеннему тепло станет уже в конце апреля. А в середине последнего весеннего месяца придет заблаговременно лето. В южных областях Украины лето будет как всегда жарким и душным, остальных регионов – мягким.

Популярные статьи сейчас
ВСУ готовы: Сергей Хлань анонсировал приятные новости для херсонцев в ближайшие недели Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..." Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..."
Показать еще

Июнь на Западе и Севере Украины отметятся сильными дождями и небольшим похолоданием. Июль и август будут по-настоящему летними. На юге дожди будут редко.

В сентябре, радуют нас климатологи от народа, продолжится лето. На термометрах менее +18 градусов мы не увидим. Как не увидим и дождей до конца октября.

В начале ноября придет она – настоящая осень, серая, мрачная, холодная, дождливая. Ноябрьская температура воздуха составит около +5 градусов. В конце месяца жители северной части Украины могут уже встречать зиму – со снегом и заморозками.

Смотрите: прогноз погоды в Украине на 2019 год

Напомним. на улицах украинских городов начали покидать опасные вещи, которые могут стоить вам жизни. Как сообщал "Знай.uа", водителям рассказали, как уберечь свое авто от петард. Также "Знай.uа" писал, стало известно, допустимая норма алкоголя для водителей.