Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе украинский боксер Александр Усик неоднократно посещал военных на Донбассе.

В этом боксер признался в интервью, которое дал одному из украинских каналов.

Александр никогда не рассказывал на публику, но он часто наведывался на восток Украины к украинским военным, жил в блиндажах, приезжал "на ноль". Усик считает, что об этом не нужно рассказывать на каждом шагу.

"Я же приезжаю к ним просто по-человечески, поднять настроение, пообщаться вот так открыто... И они отвечают симпатией. Но я понимаю, что эти ребята находятся в опасном месте. Вот они со мной пообщались, они были расслаблены, но после того, как я уехал, у них снова начинается их жизнь, дневная, ночная - опасная жизнь", - рассказал спортсмен.

Популярные статьи сейчас

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Показать еще

Ведущая "выдала" некоторые тайны Усика. Как оказалось, на передовой ребята обустраивали импровизированный ринг и Александр показывал украинским военным мастер-класс.

"Меня поразил этот импровизированный ринг, эта груша в разбитом помещении… Где ни окон, ни дверей и где постоянно слышны выстрелы…", - признался боксер.

Усик с восхищением говорит о тех, кто защищает Украину от врага. Он подчеркнул: все, что происходит на войне – это плохие вещи, но те, кто защищает свою родину от захватчика – настоящие герои.

по контракту служил в пограничных войсках. Поэтому возникла такая идея - поехать к ребятам. Все то, что там происходит - плохие вещи. Люди умирают - это плохо. Но там настоящие люди. Ты, когда там находишся, смотришь, что там происходит. Там нехорошая картина. Находиться там сложно", - признался Усик.

Напомним, Усик пообещал, что вскоре будет публично разговаривать только на украинском языке.
Он признался, что в быту чаще разговаривает на русском, поскольку рос в регионе, где почти все общаются на нем. По словам Александра, он чувствует, что его украинский не чист, а на суржике говорить не хочет, поэтому ему понадобится некоторое время, чтобы "подтянуть" украинский язык. И он это обязательно сделает, ведь, как сам сказал, "украинский - это мой язык, моих родителей и моих предков"

Как сообщал портал Знай.ua, Усик стал лучшим боксером мира

Также Знай.ua писал абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик прокомментировал то, что его называют сепаратистом. По словам боксера, он не обращает на это внимание.