Легендарный боксер и абсолютный чемпион мира, тяжеловес Александр Усик рассказал, как Россия предлагала ему свое гражданство, и каков был ответ.

Спортсмен считает себя патриотом. В интервью СМИ, Усик заявил, что не откажется от украинского гражданства, несмотря на то, что несколько стран пытаются переманить его к себе.

"Имел предложения от пяти стран стать их гражданином и выступать за чужие сборные. Россия также в этом перечне. Но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем", - заявил Усик.

Усик также рассказал о бое в Москве с Муратом Гассиевым. Он заявил, что не слишком хотел ехать в Россию, но это была единственная возможность завоевать пояса.

"Я поехал в Москву, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Знаете, когда Украина заживет хорошо? Когда каждый честно и качественно будет выполнять свою работу. Я поехал в Россию и добросовестно выполнил свою работу. Пусть четко выполняют свои функции те люди, которые меня критикуют. Совесть у меня чиста. Я выиграл под сине-желтым флагом. Очень люблю родную Украину. Но об этом никогда не кричу, а молча выполняю свою миссию", - отметил он.

Популярные статьи сейчас
Юлия Тимошенко объяснила, почему изменила прическу: "Волосы мешают в бою" Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Глава КНР Си Цзиньпин после разговора с президентом Франции относительно войны в Украине: "Достичь режима прекращения огня" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

Украинский язык Усик назвал родным и пообещал вскоре публично говорить без "суржика", а русский язык боксер использует в быту, поскольку вырос в русскоязычном регионе, в Симферополе.

Напомним, экс-чемпион мира в двух дивизионах Пол Малиньяджи считает, что абсолютный чемпион в первом тяжелом весе Александр Усик сможет на должном уровне конкурировать в новом дивизионе. Американец заявил, что украинский боксер способен на то, чтобы стать приличным супертяжеловесом.

"Говорят, что Усик идет в супертяжелый дивизион. Я видел его лично, он не маленький парень. Он никогда не будет большим, но я думаю, что он может превратиться в приличного размера тяжеловеса и сможет конкурировать с бойцами в этом дивизионе", — приводит слова Малиньяджи BoxingScene.com.

Малиньяджи предлагает не заглядывать в будущее, а подождать и посмотреть, как будет боксировать Усик в новом дивизионе.

Также мы писали, что Абсолютный чемпион мира в первом тяжелом весе Александр Усик поздравил украинцев с Новым годом.

Абсолютный чемпион мира в крузервейте Александр Усик (16-0, 12 КО) стал лучшим боксером 2018-го года по версии WBA.
В 2018 году украинский боксер объединил титулы WBC, WBO, WBA (Super), IBF в крузервейте, завоевал пояс журнала The Ring и выиграл Всемирную боксерскую суперсерию.