Оккупированный страной-агрессором Россией Донбасс находится в настолько плачевном состоянии, что его инфраструктурные объекты попросту не выдерживают снегопадов и обрушиваются, пишет издание Народная Правда со ссылкой на Твиттер популярного блогера Necro Mancer.

По его словам, на кадрах козырек торговой точки, расположенной на одной из остановок на Ляшенко.

"Я проходил сегодня под ней, говорил людям, что обвалится. Но сказали, выдержит ", - прокомментировал он фото.

Напомним, ранее мы писали, что фильм о мальчике с Донбасса получил престижную американскую награду.

Документальный фильм "Удаленный лай собак" (The Distant Barking of Dogs) датского режиссера Симона Леренга Вильмонта о 10-летнем мальчике, который растет возле войны на Донбассе, получил награду кинопремии Cinema Eye Honors в Нью-Йорке.

Эта информация стала известна из Twitter-страницы премии.

Также мы писали, что Россия массово продает уголь из Донбасса: счет идет на десятки миллионов долларов.

 Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш рассказал, сколько угля Россия вывозит с Донбасса.

Об этом сообщает "24 Канал".

В частности, он отметил, что речь идет о миллионах тонн угля, которые российская власть ворует с оккупированного Донбасса.

"С части оккупированного Донбасса РФ ежегодно незаконно вывозит 2,8 миллиона тонн антрацитового угля, его стоимость в пересчете составляет 288 миллионов долларов", – отметил Черныш.

Осторожно: видео содержит кадры не для слабонервных и ненормативную лексику! (18+)

Кроме того он рассказал, что Кремль наладил схему перевозки украинского угля к портам разных стран мира. Сама же отгрузка происходит в российском порту "Азов", что расположен в Ростовской области.

Более того по информации польских журналистов, от марта 2017 года до июля 2018 года только Турции выкупила свыше 2 миллионов тонн угля.

В свою очередь, руководитель группы ИС Дмитрий Тымчук заявил, что в 2017 году вывоз угля из ОРДЛО в Ростовскую область составил 1 595 625 тонн на сумму $63,140 млн, что составило $54,7 за 1 тонну угля, то только за 1 квартал 2018 года в РФ поставлено 747 103 тонн на сумму $25,81 млн ($34,54 за 1 тонну угля).

Ранее портал писал, что документальная кинолента о войне на Донбассе попала в шортлист премии американской киноакадемии "Оскар". Фильм называется "Удаленный лай собак" (The Distant Barking of Dogs). В нем рассказывается о 10-летнем мальчике Олежке, который живет вблизи линии соприкосновения на Донбассе.