В одном из пабликов в социальных сетях местные жители неподконтрольной Украине территории Донецкой области опубликовали снимки разрушенного в ходе боевых действий донецкого аэропорта.

На фотографиях можно увидеть руины некогда роскошного современного здания с расположенными поблизости посеченными осколками снарядов деревьями. Комментарии к снимкам в полной мере отражают отношение людей к произошедшим изменениям: "Развалины", "Такой город был жить хотелось, а сейчас тупо выживание. И молишься чтоб не прибило", "Таких пейзажей сейчас много в Донецке… зато по-русски разрешили говорить".

Напомним, ранее отмечалось, что Министерство обороны Российской Федерации подготовило законопроект, согласно которому они позволят себе открывать огонь по пассажирским самолетам. В проекте говорится о том, что самолеты, которые пересекают границу России, могут быть сбиты в случае, если они не будут реагировать на предупредительные сигналы и предупредительный огонь. К другим причинам открытия огня относятся угроза массовой гибели людей, атака на какие-либо объекты или экологическая катастрофа.

Как сообщал портал "Знай.ua": Россия вывозит для продажи с территории временно оккупированного Донбасса миллионы тонн угля, после чего его направляют для продажи в различные страны мира. Кремль наладил эффективную схему сбыта краденного украинского имущества, при этом отгрузка осуществляется в российском порту Азов, расположенном в Ростовской области. Как сообщили польские журналисты, только за 5 месяцев прошлого года Турция приобрела у России свыше 2 миллионов тонн угля.

Также "Знай.ua" писал, что в Горловке на химическом заводе Стирол в цехах по настоящее время хранится огромное количество аммиака, что представляет огромную опасность для окружающих населенных пунктов. Спутниковое наблюдение свидетельствует о полном отсутствии движения на территории завода, что говорит о его консервации. Однако по причине хранения на заводе опасных веществ в зоне риска находится весь город, а также прилегающие населенные пункты.