Судьбой годовалого ребенка украинского журналиста Романа Киселя временно будет заниматься консул Украины в Польше.

Под опеку маленькую Софийку взяла руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса. Об этом сообщило издание "Укринформ".

Отмечается, что мать девочки жива, но после ДТП находится в тяжелом состоянии и не может о ней позаботиться.

Нам удалось взять под консульскую опеку маленькую Софийку. Мы забрали ее из больницы и отвезли в Варшаву, где она находится с бабушкой, – сообщила консул.

Светлана Крыса также отметила, что  оформить опеку над ребенком позволяет 31-я статья консульской конвенции между Украиной и Республикой Польша.

Согласно этой статье консульское должностное лицо имеет право оформить такой вид попечительства в отношении малолетнего ребенка в случае, если сложилась ситуация, при которой родители не могут заниматься ребенком.

Отмечается, что в противном случае ребенок мог попасть в детский дом и ее опекунство должен был устанавливать суд.

Консул сообщила, что мать девочки транспортировали из города Радом в Варшаву. Там она будет проходить курс лечения.

Напомним, что журналист Роман Кисиль погиб в ДТП в Польше 10 января.

В Киеве четыре машины превратились в банки: автомесиво на проспекте

 Предварительно, это произошло в субботу, 12 января, около 14:40. К счастью, пострадавших во время аварии нет – все водители отделались легким испугом. Однако, как видно из фотографий, машинам понадобится масштабный ремонт.

Напомним, ранее сообщалось, что в ДТП на трассе Киев-Чоп пострадали семь человек, четыре ребенка ранены. во Львовской области в ДТП погиб ребенок, еще шесть человек, среди которых трое детей оказались 

Как сообщал портал "Знай.uа", непогода, или киевский Проспект Победы плавно превращается в геопатогенную зону? Десятки дорожно-транспортных аварий произошли в этом месте за короткий промежуток времени, в субботу, 5 января. Речь идет о том, что люди могли пострадать, но «скорая» не может добраться до места происшествия.