Недавно успешно закончились испытания двухфузеляжного транспортника Stratolaunch Model 351, размах крыльев которого больше, чем у украинского Ан-225 "Мрия".

Stratolaunch Model 351
Stratolaunch Model 351

Эти кадры обнародовала американская компания Stratolaunch Systems. Известно, что во время испытаний самолет разогнали до скорости 218 километров в час. По результатам успешных тестов, Stratolaunch Model 351 сможет совершить первый полет в ближайшее время.

Stratolaunch Model 351
Stratolaunch Model 351

Размах крыльев Stratolaunch Model 351 более 117 метров. Его можно назвать крупнейшим в истории.

Популярные статьи сейчас

Миллионный город завалило снегом посреди лета: природный катаклизм огорошил мир

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

"Холостячка" Ксения Мишина утерла нос Эллерту, пока по утрам его будит уже другая: "Только она могла"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

Stratolaunch Model 351
Stratolaunch Model 351

Stratolaunch Model 351
Stratolaunch Model 351

До этого рекорд по размаху крыльев удерживал американский Hughes H-4 Hercules, за ним шел украинский Ан-225, длина двухфузеляжного транспортника Stratolaunch составляет 73 метра, а максимальный взлетный вес равен почти 600 тоннам.

Смотрите: испытание Stratolaunch Model 351

Ан-225 "Мрия"

Ан-225 "Мрія"
Ан-225 "Мрія"

Ветераны "Антонова" до сих пор называют его "Люся", потому что до последнего перед выкатом из цеха дня у этой красавицы не было имени. Заводчане думали, что самолет назовут Людмилой, как в сказке. В конце концов, Ан-225 создавался на базе "Руслана". И это название было вполне логичным.

Ан-225 "Мрія"
Ан-225 "Мрія"

Когда "Мрия" еще успела слетать на космодром "Байконур" и пройти испытания с "Бураном" – космическим кораблем, для перевозок которого ее создавали. А потом, летом 1989 года, с этим же кораблем на спине поразила весь мир на именитой выставке Ле-Бурже в Париже.

Ан-225 "Мрія"
Ан-225 "Мрія"

После развала Союза финансирование космической программы "Энергия-Буран" были приостановлены, и "Мрия" остановилась на долгих семь лет. Впоследствии ее поставили на крыло и ввели в строй "Авиалиний Антонова". Сейчас она наравне с "Русланами" доставляет в любую точку планеты уникальные грузы – те, которые не под силу любому другому авиалайнеру.

Ан-225 "Мрія"
Ан-225 "Мрія"

Ан-225 "Мрія"
Ан-225 "Мрія"

В мире "Мрию" называют скорой помощью. Немало рейсов – это перевозка именно гуманитарных грузов во все уголки мира, которые пережили то или иное природное бедствие.

Ан-225 "Мрія"
Ан-225 "Мрія"

Кстати, в прошлом году самолет отметил свой 30-й день рождения.

Смотрите: 240 рекордов по 30 лет в небе: Ан-225 "Мрия" празднует юбилей

Напомним, украинский режиссер, известный по работе над фильмом "Донбасс" Сергей Лозница заявил, что видео, которое якобы зафиксировало убийство в Донецке главаря террористической организации "ДНР" Александра Захарченко, сделано плохо и неубедительно. Как сообщал "Знай.uа" Украина попала в антирейтинг стран с самой худшей авиацией. Также "Знай.uа", украинская армия на Донбассе проучила наемников Путина.