Украинцы задекларировали миллиарда гривен в 2018 году. В общем, в декларациях украинцев насчитали общую сумму в 73,1 миллиарда гривен. Таковым является доход граждан за прошлый год. 

Об этом сообщили представители ДФС.

Так, согласно данным налоговых деклараций, в Украине было задекларировано общий доход граждан страны в размере 73, 1 млрд грн, что на 9,9 млрд грн больше, чем в предыдущем году, или на 16%.

Популярные статьи сейчас

Порошенко посадят, Луценко дал удивительный прогноз: "Пожелаем успеха следователям"

На Притулу наехал собственный сын: "Папа, ну ты и..."

Трагедия на съемках фильма "Форсаж-9": знаменитый актер разбился во время трюка

Путина покорежило так, что не узнала бы и Кабаева: подал сигнал SOS, все очень плохо

Показать еще

"Самостоятельно определены налоговые обязательства по налогу на доходы физических лиц к уплате в бюджет в сумме 2,3 млрд грн, что на 468,5 млн. грн, или на 24% больше, чем в предыдущем году. Сумма военного сбора к уплате составляет 302,7 млн грн, что на 31,8 млн грн, или на 12% больше, чем в предыдущем году", - отчитались в ДФС.

В Дердавній фискальной службе отдельно выделили жительницу столицы. Так, киевлянка в графе доходов за 2018 год задекларировала рекордные 120 миллионов грн.

Также трое жителя Киева и области задекларировали и уплатили в бюджет налоговые обязательства в размере от 50 до 100 млн грн. В свою очередь 10 киевлян и жителей Запорожской области уплатили в бюджет от 10 до 50 млн грн.

В целом по структуре доходов украинцы декларировали доходы, полученные в виде:

  • доходов, не подлежащих налогообложению - 13,5 млрд грн;
  • других доходов - 13,2 млрд грн;
  • иностранных доходов - 8,4 млрд грн;
  • доходов от наследования (получение в подарок) имущества - 7,4 млрд грн;
  • доходов от операций по продаже (обмену) объектов движимого и недвижимого имущества - 6,1 млрд грн.

Уточняется, что в 2018 году на 4% возросло количество украинцев, которые декларировали право на налоговую скидку, а именно более 143 тысяч человек. Сумма налога на доходы физических лиц, подлежащая возврату, определена налогоплательщиком в сумме 265,7 млн грн, что на 51,4 млн грн, или на 24% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

В целом по результатам кампании декларирования в 2018 году гражданами и лицами, осуществляющими независимую профессиональную деятельность, представлено более 622 тыс. деклараций, что почти на уровне предыдущего года (в 2017 году - почти 636 тыс. деклараций).

Вместе с тем количество налогоплательщиков, которыми была задекларирована прибыль от операций с инвестиционными активами, выросла на 20%, а количество плательщиков, которые получили доходы от продажи объектов движимого и недвижимого имущества - на 23%.

Напомним, украинцам приготовили новые коммунальные испытания.

Как сообщал портал Знай.uа, гражданам рассказали про новые зарплаты в 2019 году. Однако с такими суммами украинцам хочется рыдать.

Также Знай.uа писал о том, что украинцам рассказали, чего ждать от 2019 года в плане доходов и расходов.

Смотрите: Нищенскую потребительскую корзину. Как на самом деле живут простые украинцы