Министерство социальной политики Украины разработало проект постановления об монетизацию субсидий. Украинцам придется открыть новые счета в банках, куда будут начислять средства, а деньги будут списывать для предоставления скидки на оплату коммуналки.

Об этом рассказал глава директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко.

деньги

 

"Мы не меняем процедуру назначения субсидий. Получателю нужно подать заявление в орган соцзащиты населения и дать разрешение на обработку персональных данных банком. Затем происходит электронный обмен информацией между органом социальной защиты, Минсоцполитики, банком и предприятием, которое предоставляет услугу", - отметил Музыченко.


В Минсоцполитики отметили, что на каждого получателя субсидий будет открыт счет в банке, вероятно в "Сбербанке", куда будут зачисляться средства. По словам Музыченко, с этого счета деньги будут списываться для предоставления субсидий.

Если потребитель экономил и потратил меньше, чем ему назначили, получат разницу на тот же счет, а дальше их можно будет использовать на другие иные цели.

Все, что нужно сделать получателям субсидий, это посетить отделение банка и написать заявление, объясняют в министерстве.

"Потребитель сможет пользоваться этими деньгами по своему усмотрению. Но это возможно только при отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг", - сообщил Музыченко.

деньги


Добавим, полную монетизацию субсидий реализуют в три этапа. Первый начнется уже с Ннового года.

Напомним, с 1 декабря 2018 года в Украине повысился уровень минимальной пенсии – в 1497 гривен, что на 62 гривны больше прошлого минимума.

Как ранее сообщал портал Знай.uа, в правительстве рассказали, как будут жить простые украинцы за военного положения и что будет с соцвыплатами.

Ранее портал Знай.uа писал, что новая европейская страна заманивает выгодными вакансиями.

Смотрите: Какие соцвыплаты ждут украинцев в 2019 году