Волонтеры опубликовали трогательную историю о "фронтовуй" кошке Чуче, которую спасли украинские военные от боевиков на Донбассе.

Об этом волонтеры написали в Facebook.

Оказывается, террористы сделали из животного живую растяжку с расчетом, что кто-то сердобольный бросится открывать шкаф, чтобы выпустить кота, который жалостливо мяукает.

"Чуча - донбасская кошка с посттравматическим расстройством. Она дрожит, шипит и дергается от любого движения. Ее нашли наши бойцы в шкафу во время зачистки дома в "серой зоне". Ну, как нашли – услышали. Чуча кричала во всю мощь своих кошачьих легких из закрытого шкафа", – говорится в посте.

Популярные статьи сейчас

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

"Танці з зірками" покинули сразу две пары, Джамала и Стас Горуна остались за бортом - "Melovin следующий"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Тина Кароль молчаливо "уничтожила" самоуверенную Олю Полякову на конкурсе: "Вечно орет"

Показать еще

Как поняли позднее, шкаф был заминирован. Когда саперам не удалось ничего сделать с дверцами, солдаты просто вырезали боковую стенку. Внутри и висела Чуча. Из нее сделали живую растяжку с расчетом, что кто-то сердобольный бросится открывать шкаф, чтобы выпустить кота, который жалостливо мяукает.

"Она была худющая и обессиленная. Саперы смогли обезвредить мину, распутали Чучу и забрали с собой. Я ничего не смыслю в минировании и честно думала, что растяжки из животных – это такая городская военная легенда, и я бы и не поверила, но вот передо мной Чуча, вот ее история, которую рассказал ее новый владелец Женя", – шокируют рассказом очевидцы.

Волонтеры говорят, что спасенная Чуча уже в Киеве и у нее все будет хорошо, она даже иногда начинает мурчать, если ее долго держать на руках. Ей подарили кофточку, чтобы она не мерзла.

Olha Olga Halchenko Это Чуча. Чуча донбасская кошка с ПТСР, пост-травматическим расстройством. Она дрожит, шипит и...

Geplaatst door Oksana Makarenko op Maandag 14 januari 2019

В посте также отметили, что кошка Чуча имеет не одну интересную историю с востока. Например, после своего спасения она успела поднять в блиндаже тревогу перед обстрелом.

Напомним, так называемый "депутат народного совета ДНР" Владислав Бердичевский рассказал, как бойовики псевдореспубликы наказывают "агентов СБУ".

Как сообщал ранее Знай.uа, в среду, 16 января, бойцы ВСУ, эффектно отомстили оккупантам за подрыв автомобиля Вооруженных Сил и ранения военных.

Также Знай.uа писал о том, что ВСУ уничтожили транспорт террористов.